双休日,天气晴朗,妈妈对我说‘我们去爬小铺湾的山怎么样?’我非常高兴。连忙说‘好啊,好啊。'
大约走了半小时我们来到小蒲湾山脚下,我们沿着石级一步步往上走,一边欣赏着美丽的秋色,我看见路边的小草微微有点发黄,有几棵大树的树叶慢慢落了下来像一顶顶降落伞一样。松树和樟树的叶子还是绿油油,充满了生命力。青岗树和一些不知名的树,它们的树叶开始发黄了。树下、路边开着许多的黄色的小花,妈妈告诉我这叫野菊花。野菊花开了,秋天就到了,路边的小草不是绿的那么可爱……我在路边看见不知名的小花,我摘了一些野花,做了美丽的花束。来到一棵长满果实的树旁,在树叶间长着一颗颗青色的果子,我爬上小树,一手抓着树杆一手摘果子。 到了山顶往下看,无数棵大树在秋风中沙沙地响,树叶变得稀少,不像夏天的绿,房子像火柴盒,马路上汽车像玩具汽车,弯弯曲曲的马路像毛线一样细,路上的行人像一颗颗豆子。
秋天让我领略到大自然美丽的风景。