前几天,阳光明媚。但在这样美好的日子里,却发生了一件令人不愉快的事情。这件事使我得到了教训。
那一天,爸爸妈妈去老家串亲戚。让我一个人在家。我听后,一蹦三尺高:今天可以自由了,总算可以过一把“电视瘾”了。中午一放学,我就迫不及待地往家跑,准备实施我精心策划的“私人空间”计划。走在路上,我觉得小鸟都在为我唱歌,两旁的大树也伸出绿色的手和我打招呼。我的心情也向天气一样好。谁知,走到大门口却看见爷爷在等我回家。这个变故犹如一个晴天霹雳,炸得我头都大了:“计划要打水漂了,怎么办呀?”担心地想着我精心设计的计划就要“竹篮打水一场空”了,我不禁悲从心中来。径直走了过去,连跟爷爷打个招呼都没有就冲进家门,进到自己的房间里把门反锁起来,一句话也不说,在里面生闷气,任凭爷爷怎么叫我也不出来。爷爷见我雷打不动,没有办法,只好唉声叹气地回去了。
于是,我抓住机会,迫不及待地打开电视,重新享受了迟到的“天伦之乐”。我一边吃饭一边看电视,看完动画片又津津有味地看起了3D电影,好不快活。正当我在3D电影中“乐不思蜀”的时候,却发现上学的时间到了,我只好恋恋不舍地关了电视上学去了。
晚上回到家,爸爸妈妈也回来了,他们已听说了此事,气的把我狠狠地打了一顿,并语重心长地对我说:“爷爷过来是担心你,怕你做不好饭,你却这样,让爷爷多伤心呀——”
听了爸爸妈妈的训斥,想到自己当时对爷爷的恶劣态度,我心里后悔极了。是呀,爷爷那么大年纪了,还从大老远骑车来陪我,是爱我,关心我,我却那样对爷爷,真是太不应该了。事后,我承认自己错了,并且给爷爷道了歉。
通过这件事,我得到了教训。同时也明白了一个道理:不管自己有多么不如意,也不能对老人耍脾气,那样,老人会伤心的。