感动话题作文
感动。我轻轻地吐出这个词。嘴巴张开,舌头抵住上颚口型变圆,然后模糊地落在牙齿上。声音从喉咙深处传来,像风拂过的风铃,清脆,而又暖彻心扉。
多么美妙呵!它像是在那儿潜伏了很久,只等我不经意地拈出。当这个词斜切进我的眼睛时,我看见窗外正在下雨,很大很大的雨。
天空似乎压抑了很久,终于在这个无常的六月一举倾盆而出,拼了命地往下砸。或许是悸动的心灵。或许是毫不吝啬的泪水。或许是离别的缠绕。于是我们都在毫我防备的时候湿了全身,一却的一却,都是那么措手不及。但是雨依然在下,不会因为什么而停止,像是在演绎着某种情愫,从而隐晦着。
时间如潮水般划过了我的身体,快高三了。也许是回忆的牵扯,这让我想起了我处三的生活。一直想为自己初三的那段时光写点什么,但,每每提起笔,就语无伦次,词不搭意,写下了许多破碎而又空洞的语句。或许是心中还有一丝感动在缭绕着。在精致的扉页中我看到了琐碎的过去。我的初三并不辉煌,可以说是一败涂地,但我却任性地做任何事。因为朋友是我活下去的勇气,他们给了我苟且的能力,让我在面对这个世界时不会显得那么的软弱无力。就像现在的我,依然固执地做许多事,面对着眼前的泥塘‘回忆’。我依然固执地跳了下去且无力自拔,有时伤感,有时嗟叹,有时欣喜若狂!或许,回忆并不伤人。但在回忆中挣扎太久,就会被击得遍体粼伤。所以,我选择了逃避,就好像这滂沱的大雨,横横竖竖的,叛逆得很!
在这个飞扬的岁月中,其实有许多东西是值得回味的,却被不知不觉的掩盖着。比如说照片。照片是怀旧的,它能把那些过去瞬间的美丽,感动抓住永存。有些时候,我们看到它,会高兴快乐。有些时候,会怅惘,若有所思……在那张拍了几次才成功的毕业照,我看见我们灿烂的笑容和珍贵的泪滴。在那一个缀着雨滴的夏季,在那一个艳阳高照的下午,青春的喧嚣拌随着花儿的绽放而肆意微笑着。
文章写到这儿,似乎有些离题了。但这些都是我初三生活点点滴滴的感动,而此时却成了现实中闪着光的影子了。一时间,我无言……也许现实将带走回忆。但至少,还有这些值得我去珍藏。站在人生的十字路口,回眸从前。初三,我带着感动出发。高三,兴许我要带着理想出发。其实谁都需要一颗青春的种子洒入心中的润土,用自己的温度使它萌发,不管最终有没有结果,至少自己曾经努力过了。