“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉。在没有心的沙漠,在没有爱的荒原,死神也望而却步,幸福之花处处开遍。”每当我听到《爱的奉献》这首歌,我就会觉得我们应该珍惜我们的幸福生活、关爱他人。如果我们能时时保持心中有爱,世界就会少一些遗憾,少一些忧伤,我们就不会畏惧黑夜的漫长,就不会再感到孤单。
记得在去年“六一”儿童节的那天,我和妈妈一起来到了深圳捐助中心,那次捐助活动是由安奈尔服装公司举办的。来到捐助中心,妈妈把一大袋我们准备捐赠给山区贫困儿童的衣物转交给中心的工作人员。这些衣物将会运到山区送到急需受帮助的孩子的手里,我想他们一定会很高兴吧。我们还在捐助中心看到一家小超市,这家超市跟普通超市不一样,这儿的东西很便宜,是特地为家庭经济有困难的人开设的。这个儿童节是我过得最有意义和充满爱意的一个节日。
我的妈妈也曾经资助过一位远在新疆喀什地区维吾尔族八岁的小姑娘,她经常跟妈妈通信,每年都会寄她的成绩单给妈妈看。因为距离相隔的比较远,妈妈同小姑娘至今还没有见过面。我真希望有那么一天,我能和爸爸妈妈一起去新疆看看那位小姑娘啊。我觉得,我应该向妈妈学习,做一个富有爱心的小公民,妈妈的善良让我觉得她更美丽了。
帮助别人,生活中的爱——
暑假里,我读了《爱的教育》这本书,书中描述了一位四年级的学生——恩利科一年中的故事,使我深深感受到了人间需要爱。
这本书主要讲述了恩利科与父母、同学之间发生的一百个故事。有和同学之间发生的事,有父母、姐姐写给他关于教育他的信,还有老师在课堂中讲的十则精彩的故事。从开学第一天到最后相聚的那天,每篇日记都写出了生活中点点滴滴的爱。
读了这本书,我不禁想道了这样一句话:只要人人献出一份爱,世界将变得更美好。
从这本书上,我仿佛看到了自己的影子,我也是一名四年级的学生,我也有无微不至地关爱我的父母,也有耐心教导我们的老师和朝夕相处的同学……只要我稍加留意,就会发现爱无处不在。生病时,父母彻夜不眠地照顾我;遇到难题时,老师不厌其烦地给我一遍遍讲解;运动场上我气喘吁吁地奔向终点时,同学友爱的双手把我搀扶……这一幕幕,让我感到我被浓浓的爱包围着,无比温暖。
读了这本书,让我深切体会到了人间到处充满着爱,生活中到处充满着爱。