我生活在四口人组成的“蜜罐”里,我从小在其中长大。
童年,一个天真烂漫的时期。看!星光下,有一个小女孩正躲在妈妈怀里听《卖火柴的小女孩》的故事。她听得多么出神!那是谁
那就是我。
渐渐的,我长大了。六岁时,妈妈把我送进了幼儿园。从此以后,每天晚上,我不是在星光下听妈妈讲故事。而是在灯光下练习说或者一遍一遍的写。
记得有一次,老师布置作业说写那时,我是幼儿园里最小的一个。老师说:“回家必须写会。”我在家一遍一遍地练,可是就是不会写,老把3写成m形。爸妈拿着我的手写了不知多少遍,但我还是不会写。急得我都要哭了。“功夫不负有心人”最后我终于学会了。
上小学后,我有了一个小妹妹。每天除了做完作业,还要陪妹妹玩,爸妈依旧那么关心我,只不过有些事情他们让我自己做。作业他们也不要求我。因为爸妈说“你长大了,应该自觉,不要叫爸妈看着你学习。”从此以后,我自己能做的事就自己做。就这样,我度过了五年的小学生活。
美好的小学生活离我而去,我又迎来了五彩缤纷的初中生活。起初,我对这种生活很不适应。早上天还没亮就起床,晚上还有2个小时的自习课。老师们又是那么敬业,连寒冬腊月晚上都来上课。再加上课程的增多,学校压力的加大,使我的心情有些失落。幸好,在同学和老师的帮助下我已经适用了。
最后,我要说:我爱所有爱我、关心、帮助我的人,正是在你们的关爱和指引下我才长大的。