以前,我并不会打篮球,最多只是不像样地拍几下。但经过我不断的尝试,终于学会了打篮球。对于篮球,不再是那股陌生感,而是一阵熟悉的兴奋,涌上心头。我在尝试中,不仅学会了打篮球。走路、写字、画画……在尝试中,随着时间的推移,我成长了。
就是这样,在尝试中进步、在尝试中成长。
生活,需要尝试。试着去做一做,人生将更精彩。尽管失败,却也总结了经验,为将来的尝试和成功打下了基础。
不管是什么,都一定会在尝试中成长。
生活,在尝试中进步,在奋斗中成长。尝试,即使失败,抑或成功,也使生命更精彩,并不断成长。
没有尝试,谈何成长?
著名的发明家爱迪生,经过上千上万次的尝试,终获成功,为后人留下了累累硕果,造福了世界,开辟了人类生活的新纪元。诺贝尔,一个熟为人知的名字,曾因一次次的炸药试验,失去了亲人,甚至牺牲了自己的生命。可是,也正是因为他的这些尝试,为整个世界在一条迷茫的路上,开辟了一条温暖的路。
没有他们的尝试,可能就没有今天21世纪的美好生活。
在中国古代,也有一个响亮的名字——炎帝。他为什么号称“神农氏”?哦,神一般的农民,在远古,不断尝试、尝试,使医学有了飞速的发展和进步。在尝试中,古中国的医学,早就成长成了矗立在世界东方的巨人!
在尝试中,会有成长,必有成长,从而推动了人类文明的进步的步伐。
哪怕像我,也是如此。