以“幸福”为话题的作文
“这是XXX写的,这是XX写的,这是……”寒假里,每当想和同学们一起,都会拿出这些珍贵的“礼物”,一遍遍仔细品味。 ..
这得从上学期说起。想到我们已经上六年级,即将进入初中,不可能我们6班的所有同学和老师都在一所学校或一个班级,再加上初中的紧张气氛。天天见面,想念小学同学怎么办?
小学毕业前一定要给同学们留一份纪念品!于是,我们孔老师决定在小学最后一年,每周选一个男女同学,分别为这两个同学写一篇文章。流派内容不限,这个同学的特点——连我们孔老师都不用看,直接交给每周选出来的同学。这样,当我们毕业时,我们就会拥有一本充满友谊、鼓励和祝福的同学们写的“书”。而每个人都是本书的独特主角。
当我和大作家九中浩被选为那一周的“主角”时,我心里有种吃蜜的感觉。上学的时候,同学们两天都在交我自己的论文。一次,同学们的文章都到了我的手上,我用特制的夹子小心翼翼地保存着这些珍贵的文章,不时拿出同学们的想法与同学们“交流”……
同学们给我写的文章里,有对我长处的赞美,有鼓励的话,有不足提醒我的……不管同学们写什么,我都会一一细读,一遍遍地读. ,我的心就会充满温暖。同学们写的真心话,是难买的珍贵礼物。以后,他们会陪着我的初中、高中、大学……就像我们1班的同学每天都在一起一样!
幸福在我心里——我又高兴地翻出了同学们的一篇文章……