以“幸福”为话题的作文
每个人都想拥有幸福,但是,幸福到底是什么?不同的人都有不同的答案。
留守儿童的答案是:爸爸妈妈陪在身边就是幸福。老师的答案是:培育祖国的花朵,为国家社会做贡献就是幸福。老者的答案是:幸福就是两个人在白发苍苍的时候还能相互搀扶共赏夕阳西下的美景……
对于我而言,幸福就是一句关心的话;是埋头苦读时陪伴我的那盏灯;是取得好成绩时老师的那声赞许。但令我感触最深的是那次考试失利时妈妈的那份鼓励。
那天天空灰蒙蒙的,就如我那时的心情一般阴沉。我凝视着通知书上那刺眼的分数以及印在试卷上的大红叉,仿佛都在无情地嘲笑着我。最终,我再也扛不下去了,在回家的路上失声痛哭起来。同着老师对我一次又一次的失望;同着父母对我一次又一次的鼓励;同着那刺眼的分数以及同学的安慰、关心,我向天控诉。就在这时,天公仿佛听到了我的控诉,默契的与我响应,又仿佛是在批评我时的厉声呵斥。不一会,就下起了瓢泼大雨。雨水顺着我的发丝流下,衣服也紧巴巴地贴着我,我却不为所动,仍面无表情地朝着前方走,走……
大约半小时后,我抵达了家门。我熟练地开锁,推门,走进去。我惨白的脸色把正在劳作的母亲吓了一大跳。她连忙起身询问我怎么了,并用干净温暖的毛毯将我裹得严严实实,紧接着又把冲好的感冒灵推送到我嘴边……
就在那时,一股暖流涌上心头,我似乎明白了幸福的真正含义:幸福不一定是拥有金钱、地位,这些东西我们可以通过努力得到。然而有些东西却是金钱买不来的,那就是亲人、老师及好友给予的幸福,它远远比物质的幸福来得直接,来得深刻。