话题作文:沟通
沟通——是人与人之间架起信任交情的桥梁。因为有了沟通我们才会有这么多情深义重的好朋友;因为有了沟通,我们才会有负责任的家长;因为有了沟通,我们才会理解戴德!
小时候,我家里很早很早就购进了一台电脑,并且还上了宽带网。当时候,爸爸、妈妈上班时,他们就把我锁在家里,我就像只笼中鸡。垂垂地,我起头细致起家里的那台“铁家伙”——因为它,爸爸远隔千里却能知道外国产生了什么惊天动地的大事;因为它,爸爸随时都可以看电影、玩游戏;因为它,妈妈交了那么多的网友。慢慢的,我在其他同窗的“指导”下,也玩起了一款叫“传奇”的收集游戏,因为我的手艺好,所以,我的级别越来越高。由刚起头的杀鸡为生的人酿成了一个武林高手。我的手艺好,装备也好,因此在收集里许多人都想“拜我为师”。我小小的虚荣心和自尊心获得了满足。有时候我输了一场角逐后,就络续的买更好的装备,根究那个人“报仇”。这样恶性循环下去,我便对游戏的痴迷度也越来越高。即使小伙伴在表面玩十分精美的游戏我也无动于衷。因此,我便使本身陷入了一种孤寂的状态,使我酿成了一个只会玩游戏的人。
幸亏爸爸、妈妈实时发现了我这一环境,便主动找我交心,鼓励我说出心里话,这时,我心里的孤寂再也不由得了,便主动说:“我很孤独,我想玩电脑游戏。”爸爸、妈妈听到我说的这些话后,主动为我做思惟工作。通过这次谈话,我终于明白了——实际生活里的事物也很优美,依赖这个假造天下是弱者的透露。同时,我也明白了爸爸、妈妈的一片苦心。
通过这件事,我明白了沟通是打开心结的暗码,沟通是人生道路的铺垫者,因为有沟通才会有我们优美的今日!进展人人多多沟通,共同建立美好的将来。