话题作文:沟通
微笑,可以缩短人与人之间的距离,化解令人尴尬的僵局,是沟通彼此心灵的渠道,使人感觉亲切、愉快、自在。
英国诗人雪莱说:微笑,实在是仁爱的象征,快乐的源泉,亲近别人的媒介,有了微笑,人类的感情就沟通了。
一个微笑,没有什么语言,可以使缄默许久的人生,掸走了尘封的灰尘,唤醒沉睡的记忆。沟通,从微笑开始了。
12大地震中《地震作文》,从废墟下,一个天使般的微笑打动了无数个人的心灵,小女孩那天真烂漫的脸蛋沾着灰尘,却掩饰不住那纯真的微笑,她欢快地在废墟下唱着儿歌,边说:叔叔,我不疼。一双明澈的眸子,扑闪扑闪着,微笑始终挂在脸上。
没有语言,一个微笑,我们就记住了这个拥有天使般微笑的女孩。
与人沟通,也许只是一个微笑,没有更多的言语,也没有更多的语言。
20xx年,在上海,有一个莱卡。好男儿的比赛,十分喜欢跳舞的小波很想参加,可是他十分犹豫,毕竟,他是一个聋哑人,在他一生下来,就注定了听不到声音,更无法用语言来表达。可是他却拥有跳舞的天赋,F于是,鼓起勇气,参加了比赛。
因为他是聋哑少年,而只能在舞台上,除跳舞外,都要保持着缄默。而脸上却露出可爱的小兔牙和甜美的微笑。终于,上亿观众,包括我,便认识了他,他是一个跳舞的王子,是在他的世界里舞动的奇迹。
他也许曾经拥有过天籁的嗓音,上帝太嫉妒了,就让他失去了歌喉,赋予了他翅膀飞向舞蹈的天堂吧!
沟通,是一座坚固的冰山,微笑如同一缕阳光,一缕春风,一滴水,二滴水,沟通如同冰山溶解水一般,被微笑,溶在了心里……