感恩为话题的作文
我要感恩在一生中对我最有意义和对我最好,对我有帮助的四个人。
妈妈是我最先要感恩的人,她把我诞生下来,让我能看见世面,看见她对我的关爱。他把任何好东西都留给我一份,她把任何苦事都承包了,她把任何关于我的事都关注着。为我付出着点点滴滴,陪伴我一起过春夏秋冬,陪伴我一起成长,陪伴我一起学习。妈妈对我的好从一件让我感动的事中看出:那天我从学校回家,发现在我前几天没吃的苹果还在原位。这几天妈妈还是把我爱吃的苹果留着。为我着想,我要感恩我的妈妈。
爸爸是我的开心果,时常会幽默的逗笑我。在工作不忙的时候,还会陪我玩,打羽毛球是经常的事,我们父子俩一打就是不流汗不罢休的地步。我们还会去二中跑步,虽然说,爸爸体力总是跟不上,但也会坚持跑完全程。爸爸在家中,做我的朋友、兄弟、伙伴。陪着我一起下棋,输了给我鼓励,如果我破天荒的胜利了,爸爸会教我技巧。爸爸也对我好:天空不作美,一天都在下雨,爸爸让我坐上电动车回家。原本爸爸是要穿雨衣的,可是因为雨衣是单人的,后面的雨会流到我的身上,所以为了不让我湿透,爸爸就淋着雨回家。我要感恩我的爸爸。
哥哥是我的向导。在暑假去杭州时,哥哥带我去玩景点,拿着手机告诉我坐哪路的公交车,走哪条路,先去哪个地方再去哪个地方。即使哥哥去过的地方也还是会带我玩一遍,没去过的话,我们两个就瞪大好奇的双眼。哥哥对我的待遇很好:让我睡在温暖的床上,而自己则在冰冷的地上睡觉。我要感恩我的哥哥。
老师是我知识的源泉。在学校帮我补充知识,教我知识和做人。让我受益匪浅,老师即使千遍万遍也会教会我们,使我们完全懂了,还教会我们怎么做人。记得在我不会做题目的时候,是老师悉心指导、引导,是老师帮助我解题。我要感恩老师。
他们为我的成长铺设道路,帮助我前行。感谢一路上有你们的陪伴,感谢所有。