一次的话题作文
今天是表哥的生日,但他到北京上大学去了,不在。我和姐姐、弟弟、妹妹商量了一下,想出了一个好主意。我们把这个主意告诉了大人们,但唯独没告诉姨夫和阿姨。大人们立马在全聚来订了一间大房,然后把大房子打扮的和生日聚会一样,当然还有大鱼大虾、烤鸭和长寿面!
最后,我们一大家子坐了进去,我爸爸对姨夫和阿姨说:“今天是孙睿良的生日,但他又不在家,所以你们俩就代替他过生日吧!”这时,阿姨哭了,她一边抹眼泪一边说:“是啊,这是他第一次在外过生日,我们得替他好好过过……”这时,表哥不知从哪儿冒出来,然后神不知鬼不觉地一把抱住了姨夫和阿姨,说:“你们真是我的好父母!”姨夫和阿姨顿时就惊了,说:“你怎么在这儿?”原来啊,我们提前给表哥打了电话,表哥连夜赶回来了。我妈妈说:“别哭了,孩子过生日,大家都快乐起来。”
于是,我们快快乐乐地给表哥过完了生日会。我感受到了亲情的可贵和家人的温暖。
这确确实实是一次难忘的生日啊,要是我的生日能过得这么好就好了!