一次的话题作文
洗衣服“花开的时候最珍贵,花落了好伤悲……”我像歌星一样激情昂扬唱着《落花》这首歌。突然吗,妈妈打断了我那优美的歌声,说:“宝贝,帮妈妈洗衣服好不好呀?”我说:“好呀!我还从来没有洗过衣服呢,正好让我尝试一下自己的洗衣高招呀。”于是,我和妈妈洗一起洗起了衣服。首先,倒上半盆水,把衣服放进去浸泡一会儿。然后倒上洗衣粉,泡上15分钟,再搓一搓,最后把衣服放进洗衣机里脱水。妈妈一边在盆里洗着,一边开心地唱着:“洗刷刷,洗刷刷,O,O,洗刷刷,洗刷刷,O,O·····”
一眨眼的时间,我和妈妈把衣服都洗干净了。看着这些干净的衣服,我心里美滋滋的。妈妈直夸我是个心灵手巧的好孩子,就这样第一次洗衣服成功了。自制冰激凌面对炎热的夏天,我在家里闲着没事干,突然,我灵机一动,想出了一个点子:自制冰激凌。我首先打开冰箱,拿出了一瓶牛奶,又从碗柜里拿出小碗,小勺······找好了制作冰激凌材料。一切准备工作完毕,我先把牛奶倒在小碗里,然后放上适量的糖,接着拿起小勺把糖摇化了,然后把制作好的冰激凌原料,放到冷冻里冰上6—7个小时,然后就做成了。妈妈说我做的冰激凌很好吃!呵呵,第一次自制冰激凌成功了!