前几天,我和妈妈商量,准备开始打篮球。和教练说好后,周六早上吃完早饭,就前往红桃K球馆训练。
由于好久没有打球了,而主要又是打比赛,所以一上场就是“疯狂”打法,拼命冲,跑得停不下来。
而这时,腿脚可就“抗议”了。回到家后,腰就开始酸疼;洗完澡后,酸疼就“延续”到了大腿上;午休之后,大腿开始僵硬,上下楼变得困难,小腿也开始酸疼;慢慢地,坐到板凳上变得困难,身体一点都不想动;到了晚上睡觉的时候,上床都难!
在腿酸疼的时候,走路很慢,坐到板凳很困难,上下楼会很疼,生活变得不便利,身体也很难受,这都是因为长期不运动的后果。不过,我妈妈说了,这种痛几天就好,但也只能让它自己好。当时,我是动也痛,不动也痛,让人不知道怎么好。
第二天,我又带着酸疼的身体去打球。不过,这种痛已经缓解了许多,就没那么痛了。
之后的两天,痛继续开始媛解,慢慢地,只有肚子在大笑时才会痛了。
所以,我认为:大家应该保持运动,不要很久都没运动,突然开始强度运动,否则就会出现我这样的情况。