一次的话题作文
我第一次演讲的题目是‘我是高三,我是成年人’,其内容是我发自内心一字一字写成。
演讲前,班里的很多同学给了我鼓励,那时本来平静的心起了一点波澜,在这时,我感到友谊氛围的浓重。
走上了演讲台,前几句话说的很流畅。可是不知怎么地,眼睛看着演讲稿,手不住的颤抖,腿也软掉了,一直在颤。我从没想到会发生这种事,好像是正在游泳的时候腿抽筋似的,就连大脑也不听使唤,读错了好几行。在这时我抬头看了一眼台下,我是自己紧张的情绪渐渐稳定下来,慢慢地往下读,似乎找到了台下练习的感觉。
终于,结束了,我缓慢地走下了演讲台。
我的心里很不是滋味,怎么就紧张成那样,不知道有多少人会在台下嘲笑我。虽然在演讲后,同学和老师都说我后来表现得不错,但有段时间,我连走路都不敢抬头,怕迎来异样的眼光。
不知什么时候,我突然明白了一些事情。如果那次演讲的人不是我呢?结果又会是怎样呢?我会不会后悔自己再没有机会演讲,何必再为一点小事为难自己呢?从来没有任何事可以打败你,有时候打败你的只是你自己。我不是已经是成年人了吗?为何还是这样小孩子脾气呢?放开一点,面对他人的俯视,微微一笑;面对他人的赞扬,平常心对待。成熟吧,你已经是成年人了,学会爱自己,活出真正的自我。