扳手腕
星期天,我做完作业,闲着没事做,于是跟大表弟商量好了,进行一场掰手腕比赛。裁判员由大表哥担当。
掰手腕大赛马上就要开始了,我和表弟都揉了揉手腕,做好准备运动。裁判员把我和表弟的手握在一起,检查我们的姿势是否犯规。
开始了,“加油!加油!”表弟和表哥们都兴致勃勃地喊着,只见大表弟涨红了脸,瞪着一双大眼睛,牙一咬,“哈”他突然大喊一声。我只觉得手一酸,有一点招架不住了。坚持着,决不能泄气!我心里默念着。为了更好地使出力气,我倾着身体,尽力扳着……在表哥表弟们的加油声中,我俩继续拉开战幕。我只觉得表弟的手越来越强硬起来,一点一点直压过来了。我也不甘示弱把全身的力量聚在右手上,咬紧牙关,侧着头,尽力顶住。一会儿,我的手颤抖了,脸一阵热,汗从额头上渗了出来,大有招架不住的的阵势。俗话说:“好戏在后头”。表弟的右手也许因为刚才用力过度,所以感觉他的反抗力弱了许多。我把握好这个机会,用尽九牛二虎之力,把他的手大力一翻,“胜了!”,我高兴得一蹦三丈高。
我看了看打“败仗”的表弟,我以为他会难过,或许会哭,想不到他居然笑着对着我说:“别骄傲自满,下一次你不一定能赢我。”我向表弟竖起大拇指说:“好样的,让我们都把握好每一次的比赛吧。”。表哥表弟都拍起了手掌,可能是为我俩的比赛精神而喝彩吧。