春寒料峭。
入春以来,一连好多天都是阴雨天气。长时不见太阳,再如此下去,人都快要得忧郁症了。阵阵春雷早已响过,不少动物虽已被惊醒,可能是天冷的缘故,它们仍旧蛰伏着,不敢擅自出来活动。今天,雨终于停了,天空中有了一些光亮。我们急切地来到了郊外寻找春天。放眼望去,郊野为薄雾所笼罩,如同刚沐浴过一般。郊田里开始泛青,其间之水有点像撒了一地的珍珠,亮晶晶的。长有青草的田地里出现了牛羊,它们舔食者鲜嫩的青草,亲吻着大地,似乎对大地一往情深。河沟里的水也已涨上来了,清亮清亮的。清风拂过,水面泛起了鱼鳞似的波纹。禁锢了一冬的鸭子扑腾着翅膀欢快的跳进水里嬉戏。鸡群在青黄相杂的草丛里来回啄食。山岭上的常绿乔木经春雨的洗礼,愈发的显得苍翠。鸟儿在林中欢声笑语,似乎在述说春天的故事。先前光秃的树枝上长出了星星点点绿色的芽孢。不少的泥土早已被深翻过,散发出新翻的泥土气息。不远处,有几个农民正弯腰躬背仔细的点种着什么。更远一点的山坡上的枯草被点着了,在风力的帮助下噼里啪啦的迅速向四周蔓延开去。眼前的早春景象实在是太美了。置身其中真有一种难以名状的美的享受。此行,我们没有枉走趟。
明年的今日,我们准备旧地重游,还来望春。