我的话题作文
现在,随着人们生活水平的提高,也随着科技水平的提高,各种各样的网购平台频频的横空出世,比如某宝,以及多多购物这些软件,几乎是每个人的手机里都有下载。而我呢,也不例外,我也有网购的习惯,而且经常都网购。
网购平台,因为基于网络搭建,所以大幅度的便利了我们每一个人,只要卡里有钱,你要的东西,足不出户就能拿到手。而我个人觉得,网络购物和网上交友一样,有好处自然就有坏处。我想,好处就是便利,而坏处,就是看不到摸不着,容易买到冒牌货。
什么是冒牌货?就是那种不是正规渠道生产的东西,却被拿出来销售。我觉得,这类商品就只有拿到网上,才会忽悠的到人。毕竟,眼睛看见的,就有辨识度,商家也就不好欺骗消费者了,也就没有办法卖出伪劣产品。然而,网购平台却成了那些无良商家钻空子的地方。
可能有的人会有疑问,他们卖出那么多伪劣产品,为什么他们的产品销售量却每天都在大幅度上升。这个问题,我觉得我可以回答你,因为我网购的经历也多,同时也被欺骗过很多次。所以,我网购还挺仔细小心的。说起来,我印象最深的一次网购受骗经历,现在想起来都觉得不舒服。更可气的是,他们家的商品没有一个差评,全都是好评。
那一次,我在某多多上买了一袋熟鸡肉,看着商品的评论,大家都夸张的很,什么很香很香的,但是等待了四五天之后,迫不及待打开了快递盒,打开包装,迎面扑鼻的,是一大股难闻的味道,我也不知道这是什么味,反正不臭不香的。最后,还是浪费了钱,鸡肉全部都被丢了。而我在快递盒里面,看到有一张补偿金卡片,上面写着五星好评好评截图,可以返现三元。那一刻,我终于知道这商家为什么那么多人好评了,原来是给了小额封口费。
真的想不到,我们这些顾客,每天光顾网购平台的生意,却被他们换着花样欺骗。还记得有一次,我花三百块钱买了一个手机,最后到货,还要补交尾款,不然就不让收货,我就纳闷了,我付的明明就是全款啊。这个时候,我才明白便宜没好货,好货不便宜。我就想问问那个商家,你到底有没有良心,我那么信任你,而你却欺骗消费者,你不仅欺骗的是钱,你还丢掉了信誉。
如今,我基本不会相信那些好评的商店了,也不会花时间去货比三家,反而我会选择最低价格的物品购买,也不是我小气,而是我发现,这些商品不管价格高低,其质量都一样,只是有的商家太过于没良心。所以呢,我想说一句公道话:“网上买的东西不一定不好,但是一定要懂得权衡利弊。毕竟,网络永远都是一把双刃剑。有利就有弊。”