我的话题作文
无论书目的选择,还是改写队伍的精良,都让人产生一种信赖感。相信我们大陆的孩子也会从文化盛宴中获得精神营养!
在暑假里,我一直看着我比较喜欢看的书《20xx年》。《20xx年》的作者是许友彬,他是马来西亚著名儿童文学作家。1955年出生于马来西亚吉打州。做过教师、专栏作家、出版编辑。许友彬的小说将温情、悬疑、幻想等要素融为一体,不但故事精彩,而且充满人性光辉,让孩子们爱上读书,甚至爱上创作。近年来,他的小说通过各种渠道流传到新加坡、日本、韩国、澳大利亚等国家,被越来越多的小读者所喜爱。
《20xx年》写的是主人公徐若宣在一次雪崩后,在一个陌生的房间中醒来,遇到了10岁的女孩宝贝。后来得知现在以是20xx年了。而且这里的人不穿衣服,只喷护霜,是因为20xx年没有棉花做的衣服,20xx年陆地变小,没有地方种植作物。出行乘坐飞天球。天然食品被分子食品取代。更恐怖的是他成了灵魂转移手术的对象!但他和宝贝凭着自己的勇气和智慧一起逃离魔掌。
读了这本书后,我就有一个愿望,就是成为一位出名的科学家,创造出一栋智能化大楼。
如果你想要到楼下去,你只要发出我要到楼下去的指令,马上就会到。智能化大楼更好的是,家里要是缺什么东西,你只要对它发出指令,它马上就会通过无线电信号用最快的速度联系商家,通过离你最近的商家把你需要的东西送过来。早上你起床后,它会自动根据外界温度进行适时通风换气,并为你备好刷牙水和洗脸水及其他设备。如果你出门在外,在将要到家的时候,只要你发出指令,它就会根据你回来的时间,为你打开门,为你烧好开水,还可以为你烧好可口的饭菜。在这座大楼上还备有隐身马桶,在你需要的时候,它才出现,你不需要的时候,它就会隐藏起来。这样既卫生又雅观。只要你想用家里的什么东西,它就可以根据你的指令变到你需要的地方。如果你在一个地方住厌了,你就可以带着它到另一个地方去,而不用你费时费力地在另一个地方重新建造。这幢智能化大楼更神奇的是这幢智能化大楼可以变成汽车、飞机等交通工具带你去游玩,还可以瞬间转移。还可以像一个火箭飞到天空中,下面在制造一大片云,这种云人站上去就像站在地面上一样,不过可以观光大好的风光景色。这幢智能化大楼还可以在四周制造一个大泡泡潜入深海,让你观光海底奇丽的景色。
真有这样一幢智能化大楼该多好呀!不过我会努力去创造!