南京——母亲 中秋节 月儿圆
我家住在南京, 这是一片美丽的土地。 玄武湖、莫愁湖 是你一对水汪汪的大眼睛, 闪着水灵、透着聪颖。 哦,可爱的南京! 春天的牛首, 秋天的栖霞。 绿得清新, 红得娇艳。 它是你不经意的淡妆浓抹呦, 哦,美丽的南京! 连绵的紫金山, 屹立在东方, 承载着千年的文明。 巍巍的中山陵, 有一位伟人在此长眠, 呼唤着:“解放!和平!” 多么骄傲啊,南京! 庄严的雨花台烈士纪念碑, 高耸入蓝天, 英烈们在呐喊:“前进!前进!胜利!胜利!” 雄伟的长江大桥, 凝聚着中国人的血汗和智慧, 似长龙横跨大江南北 哦,英雄的南京! 现代化的高速公路、空中的电波, 交换着千变万化的信息, 带来了日新月异的变化。 地铁如蛟龙从地面一跃而出, 又像你挥舞的彩带, 是那么的灵动、轻捷。 崭新的奥体正迎着一场盛会, 与时俱进啊,南京! 我家住在南京, 这是一片美丽的土地。
你哺育、滋润着我啊, 南京──母亲! 中秋节 月儿圆 南京市樱花小学三(4)班 施语聪 指导教师 丁义珠 中秋节 ,月儿圆, 圆圆的月饼香甜甜。 一块给爷爷,爷爷笑连连; 一块给爸爸,爸爸把头点; 一块给妈妈,妈妈笑嫣嫣。 中秋节,月儿圆, 红红的石榴把嘴咧, 酸酸又甜甜。 一半给奶奶,奶奶笑得比石榴甜; 一半给自己,粒粒石榴笑盈盈; 省下一点给猫咪,猫咪馋得直把嘴儿舔。 中秋节 , 月儿圆, 家家户户都团圆, 笑逐喜开颜, 幸福的生活到永远。