春姑娘乘着清风,带着温暖翩翩而来,她张开双臂,舞动着纤细的手,把碧绿洒满大地,把百花插满枝头。
她换上了绿花裙,跳着舞,走近了我们。她飞过草地,小草扭起了身子,钻出了还是枯黄的地面;她飞过柳树,黄黄的小柳芽们跳起了热身舞,黄色的嫩柳条轻轻地摇着,跳得柳树爷爷乐呵呵;她飞过大树,大树姐姐的也摇动着手臂扭动起来;飞过花园,花儿们也扇着自己美丽的花瓣,随着春风跳了起来。
她踏进田野里,一片片油菜花况相绽开了黄澄澄的花,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波涛,散发出沁人心脾的清香。它们仰起可爱的笑脸,天真的仰望着蔚蓝的天空。
挺立在路旁边的钻天杨,灰白的身躯泛出了淡绿色,梢头吐出密麻的芽包,在湿润的微风中轻轻摆动。妩媚多姿的垂柳,飘它们破土而土,舒展着它那细嫩的绿叶。
花园里也布满了春的足迹。粉色的月季花廷在花坛里,绚丽夺目,一朵朵月季竞相开放,千姿百态;雪白的茉莉花,花蕊处散发出阵阵花香,使人如痴如醉;红牡丹那沉甸甸的头,羞答答地低着,那微微绽开的花瓣宛如绯红的口唇……
春也走进了校园里,旗杆顶上鲜红的国旗在微微地飘动着;草地上,草儿发芽了,嫩嫩的,绿绿的;教室旁,高大的柳树舒枝展叶迎着春风摆动着柔软的枝条;花圃里,粉红的桃花开满了枝头;办公室后那一棵高大的樱花树开满了一簇簇粉红的樱花。
春意浓,如醇香的美酒,让人沉醉。