春,就这样踏着轻盈的脚步向我们走来了。你看,草地上有春天,花儿绽开了笑脸;泥土里有春天,小草露出了天鹅绒般的嫩芽;树梢上有春天,大树长出了又嫩又亮的新叶,换上了绿色的新装。
朱熹说:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天是万紫千红的,姹紫嫣红的花儿竞相开放,亮出了自己最美丽的一面;贺知章说:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”春天是碧绿的,是朝气蓬勃的;孟浩然说:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春天是活泼悦耳的,到处都能听到鸟鸣声。而我却认为春天是美好的。阳春三月,鸟语花香;盛春时期,春风柔和,春花怡人。春天带来了无限的美妙和宁静,春天是一位伟大的画家,画出别样的景致。
春风吹来了春雨,春雨则是温柔细腻的少女,正如朱自清所说:“看,像牛毛,像花针,在屋顶上密密地斜织着……。”瞧,她来了。轻轻地落下,湿润了泥土,吻湿了花朵,滋润了一切。雨水仿佛是她的笔墨,让她尽情地挥洒作画,一会儿浓墨,一会儿淡墨。有时又急匆匆的,豆大的雨珠落在了河流里,溅起了晶莹的水花,匆匆下完一场,又放晴了,多少带点风风火火的味道,还真是让人难以琢磨。
“一年之计在于春”,春天来临之际,万物复苏,桃红柳绿。春唤醒了沉睡的一切,迎来了春意盎然,迎来了生机勃勃。