“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。现在,你一定知道今天是什么节日了,那就是清明节。但幸运的是今天没有下雨,反而是一个踏春的好天气。
中午,太阳高悬在天空。我邀请殷文慧,一起去沈院踏春。一路上,我们兴高采烈地交谈着,说着上一周发生的趣事,或想像着沈院春意融融的景象。
一到沈院,我们迫不及待地跳下车,像断了线的风筝一样,离开了爸爸妈妈的视线。我们向一棵高大的樱花树跑去。我碰碰它的枝干、摸摸它的嫩叶,好奇地看着树上洁白的花朵问妈妈:“这是什么花?”妈妈看了看我,笑了笑。殷文慧也急着看妈妈说:“阿姨,请告诉我们吧。”妈妈说:“这是樱花,樱花不仅有白色还有粉色、红色的樱花。”这时,一阵风吹过,樱花的花瓣飘落下来,好像故事中的天女把花瓣洒在大地上的情景。当我正在想像中时,妈妈把我拉进了院子内部。沈院像一个含苞待放的花蕾,在这春暖花开之时,有满院春色关不住的秀丽。里面主要讲了孝女沈清的故事。大概内容是:孝女沈清为了治好父亲失明的双眼,使父亲重见光明,她请人制作五百七十尊观音圣像送往韩国。沈清“卖身尽孝”的千古佳话,一直被人传颂。沈清的孝心感动了我们,我们应该孝敬父母,体谅他们。
这次踏青不但让我学到了很多知识,而且让我感受到了春天的美丽。