四季之中,春季的时光是最美好的,她到处充满着生机,充满着希望。
冬去春来,春姑娘踏着愉快的步伐来到了人间,万物复苏了,大地母亲披上了绿衣裳,迎春花张开了笑脸,柳树抽出了新枝芽,春姑娘捎来了给人们带来的礼物——新的开始。
你快看!一簇簇桃花开满枝头,不时地散发出沁人心脾的清香;秀如青玉的草坪上,似乎到处响着“沙沙”的响声,原来是风姑娘在和小草说话呢!马路两旁挺立着一排排高大挺拔的杨树,郁郁葱葱,舒枝展叶,仿佛一个个高大威武的战士。还有那穿着淡绿外套的柳树,让绿色的翡翠飞上树头,让树条婆娑起舞,时而跳起了婀娜多姿的舞蹈,时而表演着精彩的杂技,动作优美极了!
动物们都起来锻炼身体,青蛙“哇哇”地叫着,鱼儿快活地在水里游来游去,嬉戏玩耍,就连“大懒虫”狗熊也在伸伸懒腰。瞧!成群的小鸭子和鸭母亲在小溪里玩耍。使人想起了:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”多富有朝气的春季呀!
春季是播种的希望,农民伯伯把禾苗插到田里,到了秋天,田野里的稻谷成熟了,农民伯伯就要去割稻谷啦!
春季是欣欣向荣的,是生机勃勃的,是绿意盎然的。我望着这美丽的春景,不禁地想到:我们的祖国不正是像春季一样兴旺昌盛,充满活力,灿烂辉煌的国家吗?
啊!可爱的春季,生机勃勃的春季——我爱你。