风与日丽,我与妈妈走出家门,与微风撞了个满怀,风中含着各种花的香,清新极了,我沐浴着暖洋洋的阳光,带着满怀的好心情走进了美丽的春天里。
道路两旁的冬青更绿了,绿得逼你的眼,那些默默无闻的行道树,有的勤快些,早早地探出了小脑袋,好奇地东瞅瞅西看看;有的还是一个个绿骨朵,好像在积蓄力量;有的正裂着嘴在大笑呢;有的比较懒惰,光秃秃一片。瞧,那柳姑娘早已抽出了长长的大辫子,在微风的吹拂下有节奏地舞蹈呢!
嘿,美丽的中心广场那才叫花的世界,好一片桃花林!粉红色与白色交相辉映,我漫步在桃花的海洋里,闻一闻花的芳香,是多么舒畅与惬意!又是一个个象玫红的大蘑菇,大伞盖似的笼罩在树干的上方,那是碧桃花的娇美,花旁吸引了好些小朋友在高兴地欣赏着、议论着。
好些大花坛里栽有绿叶相衬的黄花,大大的黄花片上四周是黄色的,中间是黑色或紫黑色的蝴蝶形状的,从远处看,多像一只只乖巧的小蝴蝶正趴在黄花上,专心致志地传花粉呢,我小心翼翼地去捉那只蝴蝶时,才发现原来这是蝴蝶花。真神啊!竟然我看走了眼。
个个喜气洋洋的人们舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,自由自在地倘徉在花的海洋、花的世界里,尽情地享受着、快乐着——这美丽的春天。