致徐文著:
在我的内心深处,一直著着一个美丽而善良的姑娘,这个人就是你我其实可以用更多的笔墨来描述我们之间的感情,可是我不想这样我只想重新遇到你,然后和你聊天,在咖啡店或者西餐厅里听你讲你这些年的变化。
因为我一直认为你是我的榜样甚至是偶像在很多人眼里你是一个万人宠爱的金贵公主,可是当我认识你的时候,我从来没见过你发脾气,讲出不礼貌的话,相反,你常常温声细语,礼貌待人,不在别人面前揭短,乐于助人,无私奉献我第一次看到你的时候,我对你是没有好感的,但是当我问你习题的时候,你的耐心和专注让我备受感动,虽然你经常上课睡觉或者抄我作业,但这不就是学习吗,你之所以会抄我作业,其实只是因为你前一天晚上通宵看书或者去逛街所以我见过很多很多的女生,比你大的,比你小的,或者和你同年的,我都不会崇拜或者喜爱,因为她们做不到你的那些优秀品性,在我看来,你具备了所以成为女神的气质,优雅大方自信又不失幽默,淡定冷静却又落落大方,不娇柔做作,这已经很难得了,但更让我诧异的是,以你的身家,以你的样貌,你就算当明星也不含糊,可是你却说我只不过是一个普通的人,没有啥优点,毛病却不少,你的毛病无非就是懒一点嘛,懒其实也说明了你的生活态度,在这个竞争激烈的社会里你说的和做的仿佛让人感到生活在古代。
你几乎不化妆,随和,待人真诚,你一年的网购金额都差不多一万5了,我打工半年才1万,这就是差距,所以当我看到你的男友微博名字的时候我也会心一笑,他起的名字叫无胆君,这何尝不是我想说的呢,所以我一直把你当成我的红颜知己,却从来不敢表白,几次话到嘴边,我的理智告诉我她只能是我的好朋友,无疑,这是所有男生的梦中情人,却也是高不可攀的山峰,所以以后你要是有什么困难尽管告诉我,我都不会推辞的,谢谢你给我的爱与包容,你的生日是93年1月23,我的是92年1月22,也巧,刚好差一年零一天,我会帮你的,因为在我最困难的时候你是第一个伸出援手帮我的人,无论以后我和你能不能再遇到,你对我的好,这辈子都无法忘怀。