人生如一场马拉松,你不勇于尝试,怎时你跑不到尽头?人生又如一座高山,你不勇于尝试,怎知你爬不过去?
一切成功皆来源于尝试。七年级的时候,为研究一道题,我可谓是废寝忘食,彻夜未眠。本想放弃之时,又想到“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”于是,就又努力的思考,终于,功夫不负有心人,经过我不断的思索,答案终于浮出水面。我嘴角微微弯起,露出了释然的笑意,我激动的欢蹦乱跳,当我把这道题的答案滔滔不绝的讲给别人时,他们向我投来了羡慕和钦佩的目光,还为我竖起了大拇指,我心里比吃了蜜还甜。
尝试是成功的奠基,我的英语成绩每次都不理想,每次考试都是班里垫底的,我看看英语学霸的成绩和我的成绩,简直有天壤之别,没有对比就没有伤害,我的心灵深深地受到了伤害,我决定不再这么堕落下去了。于是我便将我大部分的精力都投到了英语上,我付出了许多的艰辛,星期天早上六点多就起来背单词,用眼看,用手写,用耳听,用心记,背的十分认真,课文背的倒背如流,语法掌握的十分牢固,还背了许多英语作文,做了许多阅读理解和完形填空,渐渐地摸索出了做题的方法和技巧。终于我的努力没有白费,汗水也没有白流,在这次的考试中,我终于考上了我理想的成绩。
雄鹰一开始是不会飞的,这是因为它不断尝试,才能飞向天空;山羊一开始也是站不起来的,正是因为它不断的尝试,才站了起来;我们不是天生的天才,也不是注定的蠢才,只要我们敢尝试,终会走向人生辉煌的殿堂。