在感恩中成长作文
看了教师李灵的感人事迹后,我陷入了沉思。一个年轻的大学毕业生,本来前途无量,但却放弃青春的梦想,将激情与理想献给山区的孩童。没有风雨可以阻挡那破旧自行车的前进;没有嘲讽与闲言碎语可以阻碍那嘹亮的呼唤。一个单薄的身影在山间往来,一批批旧图书被搬进了教室,一个个孩子能够坐在那摇晃的木凳上。
我明白了教师的含义,在感动中我学会了感恩,在感恩中我获得了成长。原来教师并不只会在讲台上重复几十年来一成不变的知识点,不知是会麻木的在作业本上画叉或勾,并不只会有口无心的教诲,不是的,他们无不清楚明白自己的责任与义务,无不知道自己工作的‘神圣’。作为伟大的‘工程师’,他们付出了自己花样的青春,放弃了与自己孩子朝夕相处的机会。他们在我们身边:早读课,徜徉在过道,课堂上,挺立在黑板前,下课后,仔细的批改作业。这是不争的事实——为了我们,他们的青丝变成了白发,纤纤细手被磨出厚厚的老茧。
感谢老师,是你们让我们充满对知识的渴望,是你们激起我们对未知的热情,是你们让我们有足够的资本自信的站在生活的舞台上。我终于了解,那谆谆教诲不是厌烦,而是良苦用心;那责骂不是憎恶,而是恨铁不成钢的遗憾。感谢你们,因为你们,我们一步步顺利长大,一点点变得富有知识。你让我们学会分辨真善美,让我们知道孔融让梨的谦让,凿壁借光的勤奋,司马光砸缸的智慧。我们不再是无知的孩童,而是一群激情澎湃的青年。
你们用自己的行动教会我们奉献·关爱·善良,有哪本教科书比你们更生动?相信我,今天的我或许会自私,为一本教科书而斤斤计较,但明天的我定会大方地奉献出自己的笔记,与他人分享,或许今天的我会因与同桌的碰撞而埋怨,但明天的我顶会用最灿烂的笑容宽容的对待每一个人。一切只因为你们教会了我美德,我的成长与进步定离不开你们的谆谆教诲。
我要轻轻的告诉你:
你虽不是一幅色彩缤纷的画卷,但你却让我感受到生活的美妙;
你虽不是一曲余音绕梁的仙乐,但你却让我领悟到高山的淳朴;
你代表着一行行前人的足迹,引领我登上学山的峰顶,
你的一句句殷切的叮咛,提醒我捡起遗漏的点滴,
更重要的是你还教会我感恩,让我在感恩中不断成长!