感恩的心/感谢有你/伴我一生/让我有勇气做我自己/感恩的心/感谢有你/花开花落我一样会珍惜…… ——题记
从来,从来,我都没有深刻的理解过到底什么才是感恩,怎样才叫感恩,但是那一次我真的深刻的领悟到了,感恩的意义……
那一次,是中国感恩教育第一人—— 彭成老师到我们学校来做一个讲座“ 不要让爱你的人失望”。在听他的讲座中,许多的同学都哭了,我也不例外。因为他的话语真的说到了同学们的内心深处,真的让同学们感受到父母的付出与无私,让我真正感受到了“爱”。仔细回想,我已走过了十五年的春秋,陪在我们身边的就是父母。从来没有仔细的端详过父母,偶然间却发现,爸爸那原本高大挺拔的背不知何时已有些弯了,那双原本给过我无数温暖与安全的大手已布满了厚厚的茧子,而妈妈的头发也已有些银丝乍现了,皱纹也变多了。这些变化都是为了我,我好心疼,可是他们总是说,你都这么大了,老爸老妈能不老吗,岁月不饶人哪!
每每这时候我总觉得我真的好自私,可是他们总是一笑而过。总说,你呢什么都别担心,好好把学习顾好就行了,老爸老妈再辛苦点也无所谓,只要你好我们就好就好了。对于抚养了我大半辈子,一点也不求回报,只要女儿快乐他们就快乐,这是多么伟大啊! 可是作为子女我们又付出了多少呢?只有不停的让他们操心,不仅没有帮他们分担还不停地添麻烦。每次去学校抑或是回家都是老爸来回接送,为人父,我想老爸算是模范了。即便是有工作,他都会推掉,只是因为女儿是最重要的。每每走到宿舍楼下,看到老爸站在楼上向我挥手,我总感到无比的幸福。但是,我不知道该怎样报答他们,也许,老爸老妈最欣慰的时候,就是希望看到我骄人的成绩吧。但是还可以做得更多不是吗?在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们会觉得自己是幸福的,自己的劳苦没有白费。
父母在我们身上倾注了所有的心血与精力,我们也要懂得感恩与回报。“滴水之恩,当涌泉相报”更何况父母为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。父恩比山高,母恩比海深。学会感恩,懂得感恩。感恩的心/感谢有你/伴我一生/让我有勇气做我自己/感恩的心/感谢有你/花开花落我一样会珍惜……