纪念青春作文
时光太匆匆,转眼间谢了春红。未了的花季,是你们灿烂的笑脸以爱为名,涂上一抹永远留作纪念的缤纷色彩。
还清晰地记得刚刚踏进初中门槛时,想着该如何熬过这三年,那时的我们,都有一张稚嫩的脸。是一块橡皮还是一支铅笔,拉近了我们的距离,我早已记不起,但是那个略带羞涩的微笑却深深铭记。从最初的三言两语、客客气气到渐渐的同甘共苦、相偎相依。我们拥有共同的梦想,我们带着一样的期许,勾勾小指,约好了这三年风雨同舟、要在一起。学业这条路,我们走得艰难却也坚定不移,而今天开始,共同努力。
还没来得及诉说对你们的感激,两个夏天早已过去。回首望去,历历在目的是我们的友情,是你们的鼓励。伤心时,是谁在第一个安慰陪我落泪;高兴时,是谁眉开眼笑、一样的欢喜;失落时,是谁耐心听我倾诉衷肠;委屈时,是谁忿忿不平赶来帮忙。清晨我们采撷第一缕日光,正午我们收藏第一份暖阳,傍晚我们留住第一朵彩霞,深夜我们倾听第一颗星光。那一年,我们曾一起为考试加油;那一月,我们曾共同设计一份墙报;那一日,我们曾遇到美丽壮观的日全食。草丛里的四叶草、操场上的玉兰花、教室前的迎春、走廊外的蝴蝶……有太多的美好回忆,像醇香的陈酒,让我一次又一次地醉到一塌糊涂,却又无怨无悔。
如果一切都有天意,擦肩而过都是命中注定,那我们同窗三年该是怎样的缘分。仅仅是一间教室、一个宿舍、一位老师、一张黑板,就写下了一生的记忆。窗外的樱花开了又落,树枝上的鸟儿走了又回,看着高三的哥哥姐姐们抱头痛哭感伤离别,我们总是会想象初三毕业后将会是怎样的场面。因为现实太美好,所以连想象那些悲伤地画面都变得异常困难,我们总是不能正视离别,如果没有真正的分开。偶尔我们也会望着天空发呆,轻轻唱着歌,幻想着未来,是比现在更自由还是更艰难。我们的爱,像一粒粒种子,扎根在这个校园里每一寸土地,生长的繁茂,花开的美丽。而我相信倘若有一天,我们都到了天涯海角去,总会有一小块的心情,留在这里。而你们的牵挂,我会心有灵犀。
我会常常翻看曾经的照片,手指拂过每个人的身影,轻吐出每个熟稔的名字,好像是道破了一个秘密一样小心翼翼。从这些欢快的照片中,能够清楚地读出我们的成长,笑得青涩的脸上,更多了一份责任,一种坚毅。整个夏天,都在花香袅袅中度过,而花香中总会浮现出你们的脸,诉说一夏的想念。
你们,是我青春里一抹色彩缤纷的纪念。