青春是一张过期不待的车票,青春是一场稍纵即逝的烟火,青春好似坐"摩天轮",你始终站在观光舱里看风景,即使无限接近,但风景也不属于你。转完一圈后,仍孤孤单单地离开摩天轮。
——题记
再回首,似水流年
青春是一本仓促的散文集,青葱岁月里的故事谁能将它演绎?还记得我们初来乍到时的一脸的青涩,青春才为我们披上一层绿纱;还记得我们初来乍到是的一脸茫然,却也在规划自己的未来;还记得我们初来乍到时一脸的欢悦,阳光亲吻着我们红扑扑的脸庞。还记得太多太多……
再回首,泪水朦胧
“不悔梦归处,只恨太匆匆。”——《匆匆那年》
在每个人的心里,其实都不愿提起分离,似乎分离是一种让人痛不欲生的病症,在这个毕业季中,时间的沙漏沉淀着我们无法逃离的过往,回忆的双手拾起我们那些明媚的忧伤。
已是春天,河边的柳树已发出嫩绿的新芽儿,校园里的花枝已长出耀目的花朵儿,也许还有不久我们又会处在柳絮纷飞的梦幻般的洮阳之中……
可是数数还有几个月的时间,我们就要流着泪笑着说滚蛋了,其实好舍不得的,舍不得那个常大大咧咧,却贤惠能干的燕儿;舍不得那个常被称为“学霸”,文采一流的果果;舍不得那个安静内向,刻苦努力的海燕;舍不得那个常鼓励我,却不操心的两个语文课代表;舍不得那几个在路上成群结队的哥们儿。那张张熟悉的脸庞,是我不愿忘记的,也无法割舍的回忆。
习惯了,教室后门永远都站满男生的那段走廊;习惯了,每天都踏着上课铃回教室的那帮男生;习惯了,同学们那蓝白相间的背影;习惯了,结帮成对的去上厕所的这帮女生。我们都习惯了成功后的共同喜悦,失败后的互相鼓励,但在今年的六月,在这个充满希望的夏天里,在淡淡的花香里,走过了笑声和忧伤。在清幽落寞里,梦到多年以后你那经历风雨后成熟的脸庞。你的目光,是否会看到我身上的阳光,是否会想起十三班共有的青春乐章?