逝去的青春作文
读书是一种享受,当你遨游在书的海洋里时,你才能知道读书的快乐和轻松!从婴儿时期的咿呀学语的识字读物卡片,到学生时期的通俗易懂的白话文。书籍无时不刻的陪伴我们,带领我们遨游这“知识的海洋”!
在我的生活中,书成了我成长的里程碑。
幼儿园时,《安徒生童话》、《格林童话》一直是我的好伙伴,我对这些书也爱不释手。放学时读,睡觉前读,总之有空闲时间就读,甚至一读就忘了时间,连吃饭也要妈妈提醒。而且,我也学会了要像丑小鸭一样坚持不懈,要像白雪公主一样纯真善良,要像《皇帝的新装》里的小男孩一样勇敢率直……
步入小学,我又结识了一大堆的朋友——科普知识书。这恰恰满足了我这个左一个“为什么”右一个“为什么”的“小问号”。一做完作业,我便如饥似渴地读起来,真可谓“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”啊!以后我一有问题就去翻阅,找到了之后也十分高兴,因为我不仅知道了问题的答案, 还 丰富了知识,真是一举两得啊!
来到中年级我迷上了《小学生作文》、《新满分作文》等一系列的作文书。每每挤出空闲时间,我就在书海中尽情遨游,肚里的“墨水”也多了起来。这样日积月累,我写作文一点也不头疼了,而且还得心应手呢!
读书,提高了我的作文水平。从小一有空,我便捧起《格林童话》、《十万个为什么》等课外读物读得津津有味。读了这些书,不仅提高了我的阅读能力,还可以从中摘录一些好词佳句,等到写作文时,就可以得心应手了。
读书,使我增长了知识,开阔了视野。记得在很小的时候,脑子里总有很多的问题。比如:天上为什么会有月亮?鱼为什么不能到陆地上来生活?为什么雪花是白色的?等等。但当我上小学并爱上了读书之后,书就像一位会说话的老师,帮我解答了这一切我由衷地感到读书的好处,更坚定了“我要多读书,才能多长见识”的信念。
读书,使我立志做个对社会有用的人。我们敬爱的周总理在少年时代就立下了“为中华之崛起而读书”的宏愿。我们的长辈已经为我们创造了幸福的生活,难道我们这代人不应该把社会建设得更繁荣富强吗?要实现这个目标,只有从小刻苦读书,掌握很多的知识,长大后才能用自己的才干为人类服务,报答我们亲爱的祖国。
好书籍是全世界的营养品。唐代伟大的诗人杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”古今中外有成就的人,都喜欢阅读,并善于从书中西吸取营养,从而走上了成功之路,让我们养成阅读的好习惯,一生都与好书相伴吧!
逝去的青春作文 篇2
我想写一首诗
祭奠我的曾经
揣测我的日后
青春的日子需要花开
过往的颜色需要淡化
用一首诗
为你熟悉的面孔
为你无忧的年纪
可是每当我拿起笔
却发觉
我的言语竟然充斥着丝丝别离的气息
那淡淡的忧伤总是提笔就来
然而,除了别离的言语
词穷到让我无法字字珠玑。