逝去的青春作文
青春是一段时代的美梦,当你醒来时,它早已消逝得无影无踪。——题记
总有一段时光那么美好,我们走在这条路上,无怨无悔地播撒着汗水,这段时光叫做青春!青春是花,美丽却易飘零,假如不去呵护,在来不及美丽时,就会凋谢枯萎;青春是雨,朦胧却又多情,假如不去把握,就会变成清泪,在伤心时破碎;青春是风,来得仓促去得匆忙,假如不去挽留,就会在不经意间转瞬即逝,无情地飘走无踪;青春是希望,即使有人落空,依然会有坚定执着的梦;青春是自由,想唱就可以唱到地老天荒,要哭就哭得悲悲壮壮;青春是负荷,让人在付出的轮回中找不到休息的角落;青春是拼搏,让人懂得攀登才能揽胜,奋斗才会成功;青春是一条不悔的路,走过去就无法再回头;青春是一本厚重的书,可以填满快乐,也可以写下孤独,却不能在它的扉页上因等待停下前进的脚步。青春的路上,我们有时会欢欢笑笑,有时也会流下泪水,我们迷茫过,也轻狂过,这段叛逆的时代不知经历多少坎坎坷坷,也不知走过了多少风风雨雨,当回头看时,心中却又不禁泛起美好的涟漪,因为它是一段美好的梦,此刻时光荏苒,它已悄悄闪过。
祭奠青春——我的初中时代
回首时光,我不禁回想起我的初中时代,从初一的懵懂顽童到初三的慢慢长大,曾经那样嚣张跋扈,曾经也那样柔软脆弱,在那三年中,使我懂得了感恩,也让我明白了理解,初三时最让我难忘的一年,那一年我经历了人生的苦涩,有过家庭变故,也有过对信任一词的彻底冷漠,有对老师的感激,也有对世事的怨恨。。。那段时光,只有三年,让我觉得那样短暂,像是一场短暂的美梦。。。在我悲伤时,有人向我伸出了坚实的臂膀让我依靠;在我艰难时,有人和我携手走过那段青春岁月;在我欢笑时,有人和我分享那份喜悦;在我哭泣时,也有人悄悄为我擦干眼泪。那时,我第一次懂得了感恩,也是第一让我明白了青春的路上那是一群多么珍贵的伙伴,那是一群多么值得珍惜的亲人与老师,那时的我一直就像一个孩子,依靠着你们,有你们照顾,而如今,我已悄悄长大,我知道进入高中的我,没有了你们,要学会坚强!
我愿意去祭奠这段青春,让它成为我生命中最美好的回忆,这最美好的初中时代!
祭奠青春——我的高中时代
转眼间,我已走进了高中的校园,充满了无限的对未来的憧憬。高中,这样懵懂青涩的年华,总是会发生某个男生对某个年轻貌美、温柔和善的女教师悄悄暗恋这样的事,我们这群女孩子也喜欢坐在一起讨论:隔壁班来了个帅小伙这样的事,看上去很幼稚,却也觉得回味无穷。高中的我们已然悄悄长大,也有了各种各样对梦想的小规划,男孩子想着走南闯北,打拼天下,而女孩则默默读书想着成为女强人,这零零碎碎的点点滴滴都为青春添上了绚丽的色彩时间在流去,我们在长大。有时青春很迷茫,有时青春也会堕落,我们要明白:青春不是风花雪月,青春也不是红杏绿柳,青春更不是富丽的象牙塔,它是生命的一个阶段,是人生成熟的渐近过程,也是我们奉献的开端,在这没好的开端,我们高中自然也在不断拼搏与奋斗,看那桌角落满的书,看那袖口上含税的印记,无不刻画了我们美好的青春,我们为此而奋斗的时光!
我愿意去默默祭奠这段青春,努力珍惜眼下的时光,我的高中时代!
青春,这最短暂却也最美好的梦,让我为你默默祭奠,永远不要从梦中醒来。