关于成长类的作文
人,一旦开始慢慢长大,就会慢慢开始回忆过去。无论是失败还是伟大;无论是苍白还是华丽。你可以在嘴里咀嚼出新的味道。
从很小的时候,心里就有一个梦想。梦想可以在无尽的碧空上向天空呼喊,梦想与蓝天上的鹰齐飞在一起,梦想与大地上的骏马在一起。久而久之,这个梦想就深深的扎根在我的心里。
这个暑假,我终于等到了实现梦想的那一天。来到内蒙古希拉穆仁草原享受生活。
刚去草原的时候,清新凉爽的微风带着一点寒意,伴随着青草的气息,在我身边轻轻旋转,吹走了旅途中的疲惫。与城市的喧嚣相比,这里显得格外安静。除了游客的声音,这里的丰富多彩是一个寂静的世界,安详而安静。过了一会儿,风吹来,马蹄像一曲高亢的乐曲,打破了刚才的寂静,却给整个草原带来了生机。
打包打包后。我喝了一碗附近牧民送的酸马奶酒。我一喝完,浑身都是劲,整个人都很谨慎。我选了一匹纯黑的马,一只脚踩在马镫上,手拉近马鞍,另一只脚顺势跨骑在马的另一边。整个人调整好座位后,马开始和我一起在草原上漫游——
坐在马背上,视野变得开阔。你可以看到远处隐藏在雾中的群山,忽隐忽现。天空如此蓝,没有一点噪音,甚至没有一朵云。同时天空很低,仿佛可以用手够到。草原上的草是绿色的,看不见,它的高度几乎到了站立的人的腰部。有的地方可以看到羊在慢慢踱步吃东西,或者当地的一些蒙古族男生在飙车摔跤或者赛马。一切都是那么的和谐悠闲,一直忙碌的城市里的人都忍不住放慢脚步去享受这份寂静。
阳光穿过这片草原上的云层,天空广阔而寂静。此刻,我感觉像一阵风,静静地穿过云层。其实成长也应该如此。在成长的路上,无论当下是苦是甜,保持一份淡定和自得,如飞鸟高飞,白云悠悠,都是大智慧。如今,我们都太渴望追求幸福和成长。但是忘了,幸福来自心态,心态决定命运,但命运是自己掌控的。
所以,尽量放慢脚步,享受成长的每一个阶段。这样你才能快乐的成长。