礼物的作文
三八节到了,我中午早早地放学回家,准备送妈妈一份“大礼”。可是送什么呢?我最近一直在想这个问题。
干脆送妈妈一幅画?不行,我画得太难看了。送妈妈一双高跟鞋?可是,我并没有那么多钱呀!这也不行,那也不行,到底该给妈妈什么呀?突然,我看到了以前获得的“三好学生”证书。“干脆给妈妈一份获奖证书吧!”我灵机一动。说干就干,我找了三张纸,在第一张纸上写了“证书”2个字,又把它涂成红色。我又在第二张纸上写了些什么。最后把第三张纸涂成黄色,把它们订在一起。OK,大功告成啦。可我还是觉得不对劲。“对呀,证书配上花,才是最佳组合啊!”我飞快地跑下去买了一束又大又红的玫瑰花。
没过一会儿,楼道里响起了脚步声,一定是妈妈回来了!在妈妈打开门的一刹那,我双手捧着证书和花对妈妈说:“妈妈,三八节快乐,这是我给你的礼物!”妈妈接过礼物,脸上一点一点地绽开了笑容。当妈妈看到我写的“×××女士是世界最好妈妈”的时候,给了我一个大大的拥抱:“儿子,你真棒!妈妈很喜欢这份礼物!”接着,妈妈微笑地看着证书,一边看,一边哼着小曲走向房间,好像证书是妈妈的宝贝,她真的成了世界最好妈妈。看着妈妈那合不拢嘴的笑脸,我也心满意足地笑了。