什么使孤独者牵肠挂肚,什么使无家可归的人梦寐以求?是家,是温馨的家。 ——题记
失败时,在母亲的鼓励的目光得到安宁和抚慰,在父亲那严格的目光得到坚强。成功时,在母亲自豪的目光得到骄傲,在父亲严厉的目光知道:虚心能成万事,骄傲十事九空。
每当我遇到重重困难时,妈妈总是第一个安慰我。也许很多妈妈也会这么做。记得我从小讨厌数学,我害怕奥数。妈妈发现了我这个缺点,每到深夜,当我在温暖的床上睡得正香时。妈妈在阴暗的灯光下学习,妈妈深知,自己的文化知识是不能教会女儿的,她必须努力地学习。到了白天,她会给我讲解我遇到的所有难题,当我把问题都解答出来时,妈妈欣慰地笑了。
我学英语也是一个老大难,我总是记不住英标。妈妈为了我,送我去学英语,然后自己坐在一旁,也在学习。我上课走神了,没听见老师讲课时,妈妈回来,耐心地教我。她把英标写在墙上,每天陪我读。在妈妈这样的教育下,我的英标很快就记住了。
从小到大,妈妈都没打过我,只是在一旁默默地鼓励我。
我的成绩逐步上升,妈妈看在眼里,喜在心里。
但是我渐渐骄傲了起来,慈母多败儿。妈妈发现了,不忍心惩罚我。爸爸知道后,很生气,给我打了一记耳光。虽然打得不重,但我还是哭了。我记住了这个教训,爸爸让我知道:“虚心能成万事,骄傲十事九空。”
每当我取得了一点小成就高兴时,爸爸的目光让我立刻醒悟过来。
这就是我的家:我爱我的家,一个温馨的家。