礼物作文300字
繁忙而紧张的一个学期即将结束了,对我们教师和学生来说总算松了一口气。恰逢是一年一度的圣诞节来临的日子,有的孩子已经在私下里准备给老师们送平安果了。
记得每次孩子送我小礼物的时候,我都谢绝了,我说只要你们好好学习是送给老师的最好的礼物。说实话,有时看着孩子拿走被我退回的礼物的一刹那,我的心里也很不是滋味,因为农村孩子不比城里的孩子,他们手里的钱很有限,能给我买一件小礼物他们不知要攒多久呢。虽然礼物不贵但是孩子的一片心意,虽然我明白这个道理,但我如果收下了,孩子下次还会送给我的,所以我就不能收下。今年恰巧我在圣诞节前有病不能去上班,所以也不用和孩子为此事推来让去的了。