关于生命的作文 生命对于一个人犹如一张无需自己付款的单程旅行票,有长途的,也有短途的。人生如旅途,充满期望和神奇,也充满艰辛与险阻。
在人生的旅途上,有着无数异站,在这些释站中,等待你的或许是鲜花与掌声,或许是荆棘与苦难。也许你会陶醉于鲜花和掌声的温馨,然后怡然止步;也许你会畏缩于荆棘与苦难的伤痛,其后望而却步。那么,朋友,我要说,一旦陷入了这样两种境地,你就永远也实现不了自己的理想。
生活之路对于每个人都是充满坎坷与崎岖的,不管前面的路有多艰辛,我们都应该勇敢地走下去,任人世的尔虞我诈,任世事的沧海桑田。面对鲜花与掌声,我们得默然走过;面对荆棘与苦难,我们也得毅然走过。只有这样,才能达到人生最辉煌的释站。
人的一生对于漫漫的岁月长河,犹如流星般瞬间即逝;我们的生命对于茫茫宇宙,犹如大海中的水滴般渺小细微。人生在世,总应该给后人留下点儿什么,才足以证明我们生命的存在。是留下千古传颂的英名,还是留下遗臭万年的骂名,这全然在于你自己。如何让自己短暂而渺小的生命焕发出应有的光芒?唯有用我们的智力与体力去奋力拼搏,去披荆斩棘,才能让我们的生命之花熠熠生辉;也唯有这样,我们的生命才于世界有意义,于他人有价值。就算是天边那颗瞬间即逝的流星,也要让它在划过天空的一刹那,发出一道璀璨的光芒;就算是大江大河中的一滴水,也要让它成为春苗干枯时的一滴雨露。
感悟生命吧,朋友。当你立足于成功的顶峰时,当你置身于失败的谷底时,请你记住,唯有坦然面对生活中的一切成功与失败、光明与屈辱、荒凉与繁茂,勇敢地走自己的路,才能登上人生的顶峰。