成长的记忆作文
过去
我的小时候,就像蜂蜜一般。那时纯真的我,过着幸福、甜美的生活。
记得小时候,我一半是在内蒙古度过童年的。那时毕竟还小,也不是懂得很多,学习呢,因为不难,所以只要上课认真听课了,一百分基本没什么问题。那时候的我,心里的事情不多,那样单纯,充满着童真。多么怀念小时候,多渴望回到那样的纯真年代。
四年级,我来到了北京上学。一下子,压力非常大。毕竟北京的教育要比那边好,我刚转来,就跟不上他们的学习进度。我觉得学习任务一下子变得特别紧张,竞争压力也很大。慢慢地长大了,我的心事也多了。我不是原来的那个单纯的孩子了。
现在
现在的我,如同苦咖啡一般。入口虽苦,但令人回味无穷。
上初中了,一所重点中学,竞争压力越来越大。成天面对着厚厚的一摞书本,努力的学习。既要想着古诗词作家作品以及单词课文对话,又要牢记数学公式几何推理答题模式,还有各种副科史地政生音体美的知识点。刚接触这些,心中莫名的恐惧、害怕油然而生。刚进入中学的我,跟本跟不上这里的学习,曾经几度想过放弃。但是,想到自己多么不容易,才进了这样一所好中学,令多少小学同学羡慕。既然如此,还为何要选择放弃?学校老师的教育好,我自然不能辜负。慢慢适应了这里的生活,也渐渐和同学们相处地很融洽,成绩也在逐步提升。虽然在班里不算优异,但比起最初的那个我,已经进步很大了。就如同苦咖啡般,入口虽苦,但只要有勇气,坚持、不放弃,扬帆起航,最终也一定能到达成功的彼岸,才能感受到成功的喜悦。苦咖啡的一丝香甜,也会令人回味无穷。
未来
我对未来,其实很迷茫。很多人都问过我这样一个问题:“你的梦想是什么?”对此,我却有些犹豫,大概会像那白开水一般平平淡淡吧。
我想,初中生活并不长。既然如此,何不好好珍惜呢?初中,是青春的路上最珍贵的时光。少年韶华,那美好的时光,宛如沙滩上的脚印。每一步都是珍贵的记忆,青春路上的每一幕,都是我心里永远无法淡忘的。或美好,或苦涩,不管怎样,都是记忆中的珍宝。在通往未来的道路上,向着希望,向着梦想,大步向前走去。
最美好的时光,莫过于现在。只有现在努力,才会像苦咖啡般,苦尽甘来。我们可以回味过去,憧憬未来,但更重要的,是把握现在!