在我一次过生日时,我小姑送给我了一只小猪,它可不是整天乱叫的小猪,他是一个存钱罐,也是我的好朋友。
小猪身体是金色的,耳朵,嘴巴,鼻子是红色的,背上有两个红色的铜钱,腰部左右有一个红色的宝字。一天我把几个硬币放了进去,它高兴的不得了,当然我也很高兴。
每当我大手大脚花钱的时候,回到家,看见小猪严厉的目光,仿佛小猪在责怪我。如果我碰到难题,看见小猪的微笑,好像对我说“小伙伴,别灰心呀,慢慢想。”果然不到半分钟就做了出来。这是我又看了看小猪,小猪好像在说;“小伙伴,你真厉害。”小猪的微笑天天鼓励我好好学习,更上一层楼。但是有一天,我的零花钱花光了。
以后,我的零花钱就被我花光了,一天我发现我的好朋友杨杨在卖报纸,于是我也决定去卖报纸。
第二天,我去和他领报纸,领了还要一个分成三份,我要了十份,一个个的整理。整好了,就开始去卖,我拿着报纸,一份也没卖出去,急得手心儿直冒汗,妈妈走过来说“你要大胆去问,大胆的去卖。”我站在路边,走过来一位阿姨,我走过去,问“阿姨,买份报纸吧?”阿姨看了我一下,从包里拿出一元钱说“给你,这么小都出来卖报纸,真棒”。我谢了阿姨就去问下一个。随着我的经验,一天我能卖五十份,而且卖得很快。