“嘭——嗙——嘭——嗙……”一大清早,我就被阵阵炮仗声给吵醒了。妈妈说,这叫开门炮仗,寓意着新的一年的美好开始。大年初一,家家户户走亲访友,真是个热闹的不能再热闹的日子了,不过今天对于我们家来说将会更加热闹,因为今天是我的太奶奶九十大寿的日子。
我最喜欢过生日了,每次过生日的时候都能收到全家人送的礼物,我想太奶奶肯定也很喜欢过生日,因为她也能收到好多好多的礼物。
“我也要给太奶奶准备一份礼物。”
可是要准备什么呢?以前我收到的那些漂亮礼物都是爸爸妈妈花钱买的,可我没有钱买不了礼物呀?问爸爸妈妈要钱?不行不行……想来想去,终于有了个主意,我最擅长画画,我可以用我最喜爱的彩铅画一个漂亮的生日蛋糕送给太奶奶呀!说干就干。我用五颜六色的彩铅画了一个漂亮的三层大蛋糕,在蛋糕的最顶层,还布满了好多水果,有香蕉、草莓,还有猕猴桃,看起来真的好诱人。我又想到每次生日的时候奶奶都会给我下好吃的长寿面。面?面?我又有一个好主意……
中午给太奶奶过生日的时候,大家都拿出了自己的礼物。我把画好的生日蛋糕送给太奶奶,太奶奶惊喜地问:“冉冉,这是你自己画的吗?”我说:“是呀,太奶奶,祝您生日快乐。我还有一件礼物要送给您呢!”在大家不解的眼神中,我把一桶之前让妈妈泡好的泡面小心地给端了过来,说道:“还有就是这个——长寿面!”
大家看到,都忍不住哈哈大笑了起来。