特别的的礼物作文400字
在我的童年中,曾多次收到过礼物,但是,我觉得我收到的,最珍贵的就是我10岁那天弟弟那一句让我感动的话。
那天是我的10岁的生日,爸爸送给我一个爱心靠背,爸爸说要让我学会感恩;妈妈送我一大口袋学习用品,妈妈说要让我好好学习;外婆送我一套书,说是要我在书中寻找一些乐趣;外公则送我一个大大的三层蛋糕,并祝我生日快乐,阿姨送我……
那天我心情很好,我却看见弟弟一个人站在墙角发呆,我见了便走过去问:“你今天是真么了呀?怎么不高兴呢?那里有你最喜欢吃的生日蛋糕,你怎么不去吃呢?你平时不是很喜欢的吗,你今天真么了哟?”说着,我用手摸了摸弟弟的额头,嘀咕道:“你今天不发烧呀,是不是发了神经病呀?”弟弟满年不高兴地说:“今天,是你的生日,我……我什么也没有给你买,我本想去给你买礼物的,可是我这点钱你知道的就连一颗漂亮的发夹都买不到。”我感动地说:“原来就为了这点事呀!我还以为什么大不了的事呀!我不会生气的。只要你以后尊敬爷爷奶奶就行了。”说完弟弟又恢复了往常的活泼。
我觉得这个生日过得真有意义呀!弟弟你真的长大了呀!连说的话都这么好听呀!