珍贵礼物的作文600字
后天就是小猴子陶陶的生日了。作为陶陶最好的朋友——小黑熊奇奇当然要送上自己亲手制作的礼物了!晚上,奇奇想:陶陶是我最好的朋友,我送什么礼物好呢?要不送一件我自己亲手做的衣服吧!于是,它连忙赶到小兔娜娜的布料店,买了一块印有月亮的蓝格子布。
第二天,奇奇请来了服装设计师——小猫咪咪。咪咪帮它设计了一件长袖T恤衫。于是,奇奇拿起剪刀咔嚓咔嚓地剪起来。剪着剪着,突然传来了一声狼叫。奇奇吓坏了,手一抖,领子剪破了。奇奇十分着急,咪咪却说:“剪破了不要紧,还可以做一件背心。”奇奇听了高兴极了,拿起剪刀又剪了起来。剪着剪着,一只小鸟飞了过来,奇奇抬头看了一眼,手上却没有停下了,一直往下剪。“停!停!奇奇,你把领子剪短了,只能做一顶花边帽了。”刚刚还伤心的奇奇听了咪咪这句话,又高兴起来。剪着剪着,奇奇想起了美妙的生日会,又把帽子剪破了。咪咪对它说:“奇奇,你用点心,好好儿做,剪一条毛巾吧!”奇奇点点头,又剪起来。剪呀剪呀,终于剪完了。奇奇高兴地手舞足蹈,把剪刀一扔。谁知剪刀刚好砸中了毛巾的“心脏”,毛巾破了个洞。奇奇大哭起来:“怎么办呀?”它想问咪咪,可咪咪却不知去向,奇奇只好绞尽脑汁,剪了一块方方正正的小手帕。
到了陶陶生日那天,奇奇不好意思地递上它的礼物,小声说:“对不起,陶陶。我本来想剪一件衣服,但是······我剪错了很多次,现在······”陶陶开心地说:“奇奇,没关系,只要是你自己做的,就是最珍贵的礼物。千里送鹅毛,礼轻情意重。你的心意我都感受到了。谢谢你!”