最好礼物作文600字
我收到过许多礼物,也送过许多礼物,但最令我难忘的,是去年母亲节我送妈妈礼物的情形。
在母亲节的前几天,我就开始准备礼物了。我先找来一个32开纸大小的白色的盒子,用彩笔画了些图案:一颗代表爱的心,一簇代表快乐的花,一丛代表幸福的草和一朵代表纯洁的云。
望着装饰好而空空如也的盒子,我犯了难:在盒子放些什么好呢?我想起了妈妈关心我学习的情形,灵机一动:找一张自己考得最好的卷子放在里面,感谢妈妈对我学习的帮助,于是,我左翻翻,右找找,从我的“试卷集”中挑了一张自己觉得考得满意的试卷,对折了两个后放进了盒子。
“只有一件东西太少了吧!”我又想。这时,我的脑海中又浮现出妈妈关心我、照顾我的情形。那是妈妈对我的爱啊!想到这儿,我又找出橡皮泥,掏出一块红色泥,扭下一截儿揉成团,再把泥团的下方搓成尖,使它成为一个水滴形。然后,我又把水滴形的圆的部分用手压了压,使化的中间凹下一条缝,一颗心就做好了。我又拿出一些绿色泥,用剪刀横横竖竖地剪剪,做出一片草地。接着,我用粉色彩泥做出了两只手,把心安在手上,又把双手放在草地上。这样,一个小泥塑就做好了。我把它装进一个小塑盒里,装入礼盒。
礼物准备好后,就剩下包装礼盒了。我找平了一些花花绿绿的包装纸,一层层包在礼盒上,用胶条封好,又在一张彩纸上用红笔写上“节日快乐”四个字,把纸裁成树叶形,贴在礼盒上。
母亲节那天,我把礼物送给了妈妈。妈妈绽开的笑脸像一朵美丽的花。她笑着对我说:“女儿,谢谢你。这是妈妈过得最高兴的母亲节,也是我收到的最好的礼物。”
这虽然只是一份普通的礼物,比不上买来的精致、美观。但它深藏着我对妈妈的爱。我把它送给妈妈,就等于寄给妈妈了一份情,一片爱,还有什么,比“爱”更珍贵呢?