妈妈的礼物作文400字
每年的五月九日是母亲节,今天刚好是星期天我不用读书。我在想为妈妈做点什么事情呢?
早上起来我连忙做了一张贺卡,微笑着对母亲说:“妈妈,祝你节日快乐,健康长寿,永远年轻美丽。”妈妈笑着对我说:“孩子你长大了,能自己做的事情要独立完成。”我高兴地跳了起来说:“今天,红领巾和小黄帽我自己来洗。”妈妈说:“好啊,你自己洗。”
到了中午,我帮妈妈做好饭还把地板擦了一边,搞得满头大汗,眼前好像有很多星星在闪动。实在太累了,我想休息一会儿,这是我想起妈妈一年四季,不分春夏秋冬,每天都在不停干活,做家务是多么多么累啊!
想到这儿我来了精神,走进自己房间,拿出自己每月的零花钱,买了一瓶大饮料,喜悦地说:“妈妈,我今天给你过节好吗?”妈妈说:“好孩子只要你心里有妈妈,比一切都珍贵。”这也是每个母亲的心里话吧!
许多事经历了转身便会忘记,但在我心灵深处永远不会忘记母亲,永远不会因为岁月的流逝,而消减我对母亲深深的爱。