妈妈的礼物作文400字
“三八”妇女节的前夜,是一个宁静的夜晚,我望着那轮皎洁的月亮,仿佛看见了妈妈可亲的笑容。
我坐在窗前桌旁,手中握笔,面对信纸,虔诚地写道:“好好,明天是您的节日,我祝您节日快乐!”此时,我多想在妈妈身边为她祝福,然而,妈妈这时在哪儿呢?我知道:她在离我不远不近的外婆家,在半身不遂的外公身边,在细心地为外公擦洗、喂药、端饭、递茶……她自去冬以来,就一直不分昼夜地守候在那里,可能连明天是属于自己的节日也忘在了脑后。
“妈妈,在您的节日之际,我要献给您一件礼物,等您看完信,就会明白。”我停下笔,看着房间铺得平平整整的床单,叠得四正四方的被子,挂得整整齐齐的衣裳,我不禁眼前出现了清早的一幕,于是我接着写下:“今天虽然是星期天,我却起得很早。我把自己穿着、梳洗整洁后,还把房间整理得顺顺当当。妈呀,我还真能干呢!我取来拖把,从三个房间擦到客厅,从客厅擦到厨房、饭厅、走廊,等爷爷、奶奶买菜回来,我已把屋子全都收拾得干干净净。”我一边写着,一边回忆着早上的情景,还挺不好意思呢!
“亲爱的妈妈,现在您该明白我送的礼物是什么了吧?