特别的的礼物作文600字
看了这个题目,有人可能会想:特殊的礼物是什么?如果你想知道结果,就继续往下看吧!我会为你们一一解说!
“今天是圣诞节,我给你们准备了一份特殊的礼物……”老师神秘兮兮地说。
老师的的话音刚落,同学们就七嘴八舌的议论开了,“这份礼物是什么呢?”“这礼物不会是笔记本电脑吧?”“……”
老师接着说:“你们觉得里面会是什么礼物呢?而你希望得到什么礼物呢?”
老师说完,教室又沸腾了,有人说:“这里可能是笔记本电脑!”有人说:“我想得到百宝箱!”还有人说:“……”顿时,教室成了一锅热粥,议论声盖过了张老师洪亮的声音!而我却在座位上浮想联翩:这里面应该是书吧!我最想得到一个百宝袋,一个什么都能变出来的百宝袋,我会天天盼,夜夜盼,盼到天昏地暗,日月光明!
“你们想知道这里面是什么特殊的礼物么?”老师的声音再次响了起来。
“想!”同学们异口同声的回答道。
随着“3——2——1”的倒计时声,来时揭开了包装纸,解开了盒子……看见了!看见了!竟然是块砖头!
同学们的情绪一下子从万丈深渊坠入“山涧”……
我此时太失望了,竟然是块砖头!老师拿我们的好奇心欺骗了我们!这块有着粗糙又“营养不良”的皮肤,皮肤上还有一颗颗“青春痘”,砖头四角还有被砸坏的痕迹,我心中不禁大叫一声:“真是块破砖头!”
后来,老师告诉了我们他为什么要把砖头做为礼物的原因:砖头是经过许多艰难困苦。才有了今天这坚强的身躯!
我恍然大悟,原来;老师是想告诉我们:不论遇到多大的困难与挫折,不要轻易放弃,一定坚持到底,只有经过这样一番考验,我们才会像砖头那样坚硬!