珍贵礼物的作文400字
又到了一个秋风潇潇的日子。我躺在学校男生寝室的床上,望着窗外雨中的银杏树,我的思绪不由自主地飘到了我那刻骨铭心的事情里。
那天,我正要去学校,只见妈妈快步走过来,递给我一个方方的盒子,对我说:“儿子,儿子,这个东西你带着,等到了学校想家时,拿出来看看。只许想家时拿出来看哦!”“哦!”我漫不经心地应了一声。
到了晚上,我听见秋雨打在银杏树上沙沙沙的,仿佛一首忧伤的歌。我望着窗外,看见一片银杏树林下,有一位父母正打着雨伞,陪着他们的孩子走出校门。此情此景,触动了我心中思家的琴弦,心想:倘若现在妈妈在我身边,她肯定会给我放音乐,让我伴着优美的乐声甜甜入睡;倘若现在爸爸在我身边,他肯定会用激励我的话安慰我,让我信心十足地投入各项活动中;倘若现在奶奶在我身边,她会对我说爸爸小时候老家的趣事;倘若现在……
在我思念和伤心之时,我忽然想起妈妈送给我的礼物。我打开书包,拿出礼物拆开包装一看,呀,这是一张全家福,是我与家人的合照。后面还有一个小收音机呢,收音机的播放器上正插着耳机。我点开播放器,戴上耳机,耳边响起妈妈经常给我唱的《鲁冰花》:夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光……
我静静地听着,感觉这歌声比以前听的歌更动听,更悦耳,就如同看见妈妈像一位仙子飘飘而来。伴着这悦耳的歌声,我慢慢进入梦乡。
这就是我最珍贵的礼物。这礼物将陪伴我上高中,上大学,还将伴随我一生。