母亲节的礼物作文
“世界上只有一位最好的女性,她便是慈爱的母亲。世界上只有一种最动听的声音,那便是母亲的呼唤。”
5月12日,是母亲节。母亲节时,我们要为我们辛苦的母亲献上最好的礼物。最好的礼物是什么呢?有的人说是一朵美丽、芬芳扑鼻的玫瑰花;有的人说是一个鼓鼓的、精致的钱包;还有的人说是一条闪闪发亮的项链。我觉得亲手做贺卡送给妈妈最好,尽管贺卡做的并不是特别美观,但那是表达了对妈妈的爱,妈妈肯定喜欢的。
于是,我就打算亲自做一个母亲节的贺卡。刚好,美术课小叶老师叫我们编织,让我们利用编制做一个贺卡送个妈妈。所以我可以另外做一张贺卡和一封装着一首歌的信。
首先做贺卡。我得想想:用什么颜色的纸做背景呢?是用红色?不行红色太深。用蓝色?不行蓝色太冷淡了。用米白色?不行米白色太浅了。那到底要什么颜色呢?我一层一层地翻着看,找到了老妈最喜欢的颜色——淡紫色。这淡紫色散发出淡淡的优雅,非常适合做贺卡的背景。然后,我又去找一张米白色的纸和一张粉红色的纸。把米白色的纸剪成了比另一张小一些的正方形。我把两张都折成千纸鹤,小的那只用胶水粘在前面,大的那只粘在后面。两只千纸鹤的头都向中心倾斜,并帮它们画上眼睛。我在它们的下面写上“lloveYou!”,字母“I”对齐小千纸鹤,单词“You”对齐大千纸鹤,单词“love”就对齐中间。我还在下面写了“Happymother’sday!”意思就是母亲节快乐。
看了看自己做的贺卡,总感觉缺少了什么。人们说:“爱母亲,爱母亲。”原来我是缺少了爱心。我立即找出红色的纸,在纸上画上许多小爱心,用剪刀把这些小爱心一个个都剪了下来,把它们全都粘上去,就完成了。
做完贺卡后,我又开始为老妈摘抄一首歌送给她,歌名是《听妈妈的话》。我把它工工整整地摘抄到一张蓝色的纸上,又开始做信封了。
为了不让信封变成软绵绵的,我撕了一张白色的硬纸。左折一下,右折一下,一个信封就折好了。可是,上面全是白色,没有一点图案,那该怎么办呢?我的眼睛四处“扫描”,“扫描”到了一本躺在角落里的图画书。我拿来一把剪刀,翻开图画书,把一些好看的图片剪下来,贴在信封上。再把写上歌的纸装进信封里。
我把贺卡和信封放在老妈的床头,然后又蹑手蹑脚地返回到自己的房间去准备睡觉。这时心想:明天早上老妈看到会怎样呢?明天应该是个充满快乐的日子吧?渐渐地,我睡着了,梦中看到了妈妈满脸幸福的笑容……