过春节作文
“爆竹声声一岁除,春风送暖入屠苏,千万门户??尤眨?总把新桃换旧符。“每一个春节都是那么喜庆热闹,预示着新一年的来到,每一个春节都值得回忆。
冰柱上的第一滴水落下预示着春的来到。而第一声鞭炮响起预示着什么?预示着春节的来到。春节中的除夕,有着一个神奇的传说。从前,天上有两个神,一位是“夕”,一位是“年”。一年,“夕”下凡成妖,祸害百姓。玉帝让“年”去除掉“夕”。“年”下凡后杀死了“夕”,造福百姓。人们便把这一天定为除夕。
春季差不多在除夕前几天就开始了。只不过,那时的鞭炮声音小,放的人少。可是孩子们已经“欢快”起来了。他们穿好新衣服,到商店买各种好吃的,好玩的,还欢天喜地地放鞭炮。大人已经买好了,预备好了除夕、正月初一等要放的大鞭炮。
除夕到了,家家都要吃年夜饭,那一夜,大家红红火火地在一起吃饭,大概只有春节才会有这样团圆的气氛吧。吃了丰盛的年夜饭,就要给压岁钱了。我和哥哥说完了祝福的话。外公出了道题:“这压岁钱里有一红一绿各八张,你们猜,其中有几元?”这可难倒我和哥哥了。红?红?红是什么?对了!我一拍脑袋,红不就是百元大钞吗!我问哥哥:“那绿是什么?”我们低头沉思。爸爸拿出钱包,抽出一张绿色的五十元。对!绿色是五十元。一红一绿个八张,八百加四百。“一千二百元!”我惊喜地报出答案。外公笑眯眯地给我们俩红包,哈哈!我的手机有着落了!
初一更是热闹。小孩满街地耍鞭炮,夜里的鞭炮声,一阵接一阵。灿烂的烟火撒满夜空……
红红火火、热热闹闹,也许,这,就是春节吧!