过春节的作文
转眼间,离大年就剩几天了,家家户户,街头巷尾都是一片繁忙景象。
家里,人们忙着大扫除,做年茶饭;街上,人山人海,有卖对联的、卖剪纸的,还有卖花炮的……今年,妈妈早早的就叫了家政帮忙打扫了卫生,又从奶奶家带回了年茶饭,还带我挤在人群中,采购年货,糖果花生小吃饮料之外,还特意给我买了比往年还要多的花炮,万事俱备,只欠东风了,我急切地盼望着年三十的到来!年三十终于来了,早晨一吃过饭,我就嚷着和爸爸帖对联,挂灯笼,节日的气氛浓厚了起来。大年三十晚上,我们一家人围坐一起吃着年茶饭,观看春节联欢晚会,小品《不差钱》最逗人,主演人物是毕福剑、赵本山等人,他们主演的这个小品演出了老农民热切盼望儿女成才的美好心愿,节目精彩而感人!爸爸妈妈的手机上不时有祝福短信发来,我也借机给代课老师发去了我的祝福。
此时此刻,千家万户都温馨美满,暖暖和和地享受着亲情、友情;门外的景象正是繁华,美丽极了,我们找出炮竹放了起来,“噼里啪啦,噼里啪啦……”,太好玩了!“嗖!啪!”哇噻!一个花苞变成了上百个五彩的小花苞,有红的、蓝的、绿的、紫的……哇,远处一个散花又从天而降,蓝色与紫色相间,足足有一间教室那么大,映亮了天空……一朵朵彩花在黝黑的夜空中散开,夜空被渲染得五彩缤纷,绮丽夺目……兴奋的我玩耍到一点多,才迷迷糊糊睡着了。当爸爸点燃的一串炮竹噼里啪啦响起时,大年初一也来了。
我们一家人还有爷爷奶奶、大伯大妈欢聚一堂,吃饺子,贺新年。人们都穿戴得崭新而漂亮,喜气洋洋,互道祝福,祝老人们身体安康、笑口常开;祝爸爸妈妈、叔叔阿姨工作顺利、合家欢乐;祝孩子们快乐成长、学习进步。
人们脸上洋溢着喜悦,写满了幸福,正如一首歌儿唱的“今儿咱老百姓呀,真呀真高兴……”人们舞秧歌、吹唢呐,尽情地欢乐,由衷地祝福……就在这此起彼伏的祝福声中,在渐渐稀少了的炮竹声中,大年也渐渐地远去了……。