过春节的作文
新年到!新年到!农历正月初一是春节。春节有着美味的食物、有趣的风俗与无尽的快乐。
在春节这一天,我们能吃到美味的东西,如饺子。看那桌上白白胖胖的饺子,皮薄透明,馅嫩多汁,令人口水“飞流直下三千尺”,尝上一口,美味无比。年糕也不示弱,吃上去甜度刚刚好,松软可口,深受大家的喜爱。
在春节这一天,我们能感受到春节风俗的有趣。“噼噼啪啪,噼噼啪啪……”阵阵鞭炮声带给我们跟多快乐。但我也要提醒大家要注意安全哦。贴春联、贴福字也是我国春节一大习惯。春联拥有对仗美与声律美,上联在右,下联在左。“五福百福全家福,千春万春满堂春”是我家的春联,它象征着吉祥如意。贴福字有个习惯,要倒着贴,这样福倒不就到了吗?春节这一天,拜年也是不可缺少的。“祝身体健康,长寿快乐。”我大声向全家喊道,一边还微微鞠躬。这下长辈可乐了,高兴地递给我一个鼓鼓的大红包。我笑了,长辈们也笑了。
在春节这一天,我们能体会到无尽的快乐。晚上,我家桌上排满了好吃的,足足有8只大菜呢,8与发谐音,意思是财源滚滚来。此时,我们全家正坐在电视机旁看“春节联欢晚会”。夜深了,有人开始陆续放烟花。烟花有的像一朵朵争奇斗艳的鲜花,有的好几种颜色,有的声音大得如同虎啸狮吼,有的声音小的如同秋雨潇潇……美味的食物、丰富多彩的节目、五彩缤纷的烟花……营造出一种温馨欢乐的气氛,使每个人都感受到温暖与喜悦。
新年,新的生活,新的学习。让我们红红火火过大年吧!祝大家新年快乐、心想事成。