春节的作文
我是一个可爱的储钱罐,平常我的工作既开心又清闲,可一到春节我的工作就很忙。小主人收到了许许多多的红包,使劲往我的嘴巴里塞,把我的肚子撑得大大的,累得我都快要喘不过气了。
有一天,小主人又往我的嘴巴里塞进了许多的红包,我连忙对小主人说:“小主人,我吃得太饱了,吃不下去了,肚子都快要撑破了,你还是快花点钱吧!”小主人想了想,跟我说:“我要用压岁钱来买课外书,我应该多看书,才能学到丰富的知识。”小主人从我的肚子里拿出了一些钱,到书店里买了各种各样的书。没过几天,小主人又得到了红包,我害怕地说:“我的肚子再也装不下了,小主人你快点想想办法吧,要不然我会被撑破的。”小主人左思右想,终于想到了一个好办法,对我说:“你别着急,等春节过了,我把钱整理好,存到银行里,有需要的时候再取出来就行了,这样你就不会吃得太撑了。”“这可真是一个好主意啊!”我高兴地说。
春节刚刚过去,小主人就从我的肚子里拿出了所有的压岁钱存到了银行里,拿回来了一本存折,小主人把存折放到了我的肚子里。这一瞬间我感觉肚子里装了很多很多的压岁钱,但却一点儿也不觉得撑了。今年春节虽然非常忙,但是我帮助小主人做了理财,我也非常开心。