春节的作文
期待以久的春节就要来到了,从放寒假开始,我就在心里默默地数着倒数的日子:六、五、四……
终于盼到了大年三十,这一天是我们小朋友最开心的,因为这一天是辞旧迎新的日子,到处洋溢着热闹的气氛,到了晚上又要放烟花了……
晚上,我们全家人坐在一起高高兴兴地吃年夜饭,吃过了团圆饭,我们便迫不及待地拿处鞭炮、烟花,兴高采烈地燃放起来。妈妈帮我们把鞭炮系在木棍上,我和堂弟胆小不敢点火,你推我让的,最后还是由爸爸出马,他真是厉害,用火一点,马上跑开了,鞭炮噼噼啪啪就响了,那响声清脆极了。
这时,堂姐拿来个“杜鹃花”,小心翼翼地点燃。不一会儿,就开出一朵金色的茶花,这花到处乱窜,一会儿是黄色的,一会儿是绿色的,像花蝴蝶在飞舞呢。我和堂弟也不甘示弱,我点着了“集锦”,那“火星”直冲上一米高的地方,又洒落下来,既像煤炉里的火花,又似美丽的喷泉,这时“集锦”又喷出一道白火焰,仿佛一朵正在怒放的白菊花。堂弟的“魔术弹”更是奇妙,一会儿喷红,一会儿吐绿,在天空中穿梭变幻着……我们仿佛置身于星光幻影之中,感觉自己就是本领高强的武林高手。越来越多的人出来了,鞭炮响成一片,礼花把夜空映得如同白昼。望着夜空洒下的滴滴的金雨,地面上开放着朵朵银花,我们拍着手,欢呼着、奔跑着……小孩子的笑脸映着火花,显得更加可爱。
啊,那“嗖嗖嗖”、“啪啪啪”“呼呼呼”的声音此起彼伏,像是告别的声音;那转动的、喷涌的、闪光的烟花争奇斗艳,像是迎接新年的鲜花。哦,那就是幸福之花,它们开在天上,开在地上,也开在我们每个人的心中……