花的说明文
校园里的杜鹃花真美啊!
瞧,它们三个一伙,五个一群,赶集似的聚拢在一起,又像好朋友聚在一起说悄悄话,又像是在召开比美大赛呢!远远望去,杜鹃花白的似一堆堆雪,红的像一团团火,粉的像一片片霞,真是美不胜收啊!细细端详这些杜鹃花,它们有的还是花骨朵,胀得鼓鼓的,像是马上要展开它那美丽的笑脸呢;有的含苞欲放,像一位位娇滴滴的小姑娘,羞红了脸;有的完全展开了,像一位位穿着盛装的少女,正在柔和的春风中翩翩起舞呢。尤其是那白里透着点红的杜鹃花,粉嘟嘟的,像是刚刚出生的娃娃的脸,柔柔嫩嫩的,可爱极了,让人忍不住地想亲上那么一口。轻轻地凑上前去闻一闻,一股清香顿时扑鼻而来,让人神清气爽。
绚丽多姿的杜鹃花默默无闻地装点着我们校园,为春天的校园增添了一道亮丽的风景线。它们不正像是每天辛勤培育我们的老师吗?
我爱杜鹃花。