我喜欢的一本书说明文
《呼兰河传》描写了上世纪四十年代的东北小镇,呼兰县的风土人情与真实生活,生动的再现了那个世纪人们的生活和精神状态。这也是我为什么对这本书有好感的理由。
作者萧红是我很喜欢的以为作家,因为在她谱写的这本自传体长篇小说中,以真实的故事生动地描绘出烂漫。有趣的童年生活,让人们永远记得那个淘气。可爱的小姑娘。
当地的风土人情很有特色。作者把小镇中,一些店铺的故事,气候的变化都讲述的栩栩如生,让人感觉仿佛身临其境。跳神。放河灯。娘娘庙会。野台子戏……都是当地的特有习俗。盛举。