我喜欢的一本书说明文
我最喜欢的一本书是《金银岛》,里面讲述了一个小男孩爱冒险的故事。
有一天,小男孩乘坐着一艘大船出海。爸爸走过来,笑眯眯地问他:“好玩吗?”“好玩!”小男孩兴奋地叫道。
到了夜晚,风平浪静,小男孩坐在甲板上看夜空,一滴水滴在他鼻子上。接着,无数的雨滴“啪嗒啪嗒”地落了下来,风也呼呼地刮着,暴风雨来了。海面上一层又一层的浪呼啸着扑向船,船摇摇晃晃的,小男孩都站不稳了。忽然,狂风一吹,卷起了巨大的海浪,海浪覆盖了整只船,船一下子就散架了。人们挣扎着落水,小男孩也被浪拍到了海里。
第二天,小男孩漂到了一座荒岛上。于是,他的冒险便开始了。看到这儿,我放下书,向上天祈祷:“上天啊,请保佑这个小男孩!”祈祷完,我又开始读了。
最惊心动魄的时刻开始了,小男孩遇到了吃人族。首领发现他之后,立马让手下兵分两路包围小男孩。小男孩看到了他们,不慌不忙地躲进了树上。又笨又傻的吃人族的手下,找了半天,也没有找着。哈哈,真是太笨了!
当他快找到宝藏时,我内心又兴奋又紧张。忽然,一只豹子跳到他面前,他还没来得及跑,就被扑倒了。读到这里,我倒吸了一口凉气,心想:小男孩要完蛋了。
我又接着读了起来,小男孩不仅没有挣扎,反而哈哈大笑。豹子觉得很奇怪,以为有陷阱,就默默地走开了。小男孩乘机拿走了宝箱,逃走了。
这个故事告诉我们,遇到困难不能退缩,要迎难而上,才能完成任务。