我喜欢的一本书说明文
书,我想大家都不陌生吧,它是人们精神的食粮,我们的生活离不开书。今天我就来介绍一下我最喜欢的一本书。
它有丰富的知识,老师把它当作优秀的推荐书目推荐给我们。我从里面懂得了很多的知识。如:藏獒分两种,一种是渡过魂的家魂犬,乖巧而又勇敢;还有一种是没渡过魂的野魂犬,凶残而又粗暴。
它的故事情节非常有趣,让我看了一章忍不住想看下一章。当故事情节紧张时,我的心也紧张了起来,当故事情节放松时,我也为它们松了一口气;当故事情节悲伤时,我的心头也有说不出的悲伤和惋惜。当故事情节出乎人的意料时,我也有数不清的惊讶和好奇。它有把人的心提起来,随着故事动的本领。它有感人的力量,故事主要讲述的是老猎人召盘巴的第七条猎狗。老猎人闯荡山林40年,却得不到一条称心如意的猎狗,一直很遗憾。这第七条狗是军犬的后裔,它〝撵山快如风,狩猎猛如虎〞。