春节的作文
“噼里啪啦,噼里啪啦……”每当我听到这欢乐的爆竹声,今年春节的快乐情景就浮现在眼前……
春节的清晨,我刚刚睁开朦胧的眼睛,妈妈就对我说:
街上有许多人在逛商店;车辆川流不息。我们也不例外,买了两瓶汽水,一盒饼干等。到了一座漂亮的高楼前,妈妈笑容满面地说:“这就是外婆的新家。”“快带我们进去。 ”我迫不及待地说。上了二楼,我抢先按了门铃,“丁零”一声,哈!原来是表弟按的。他们都到齐了。我进去后,便和表弟一起玩。
我们兴奋地一蹦三尺高,直往阳台奔。姐姐拿出打火机,点燃引线,高高地举起烟火。突然间,“嘣”的一声,一个小圆点只冲天幕,正在那一刹间,小圆点炸开了,那烟火仿佛是一圈金灿灿的稻子,接着,又一颗颗小圆点直冲那漆黑的天幕,再炸开……,似乎把夜色的吉安大地点缀得分外妖娆!
多美的夜空啊!多快乐的春节啊!多美好的时光啊!这将是我过得最愉快的童年夜晚,让我们永远记住这令人欢乐难忘的夜晚吧!