春节的作文
春节最难忘的事是除夕。
农历20xx年12月30日是除夕。我的嫂子、爸爸妈妈和我正在静静地等待12点钟的钟声——新年的钟声。熬夜真的很久了。新的一年即将来临。“10,9,8,7,6,5...当,“钟声刚刚响起时,地球立刻变成了一个鞭炮和焰火的世界。
透过窗户,看!烟花是多彩的,并且有许多种鞭炮。有爆炸的闪光,有呜0+的飞向天堂的猴子,有摇尾巴的龙——也就是狂舞的金龙,还有爆炸的烟花,越来越像一棵大树,震耳欲聋的鞭炮一个接一个地落下,闪闪发光的烟花从天空落下。风景真的很美!我告诉爸爸带着他的相机,冲到楼顶去看美丽的烟火,啊!整整一天变成了一个大花园,让人眼花缭乱。成都的一整天充满了人们的欢笑和节日的气氛。我立即打电话给我父亲,记录下这美丽的瞬间,最后拍下了令人满意的照片。我忍不住放鞭炮。我燃放烟花。当被点燃时,我只听到天空“砰”的一声空,光束射向天空空,像流星一样飞行后,它们像花朵一样绽放!哦,天啊!多美啊!这个春节除夕真是令人难忘!在我意识到这一点之前,我在20xx向我们道别,并带着20xx的微笑大步走向我们。
这一年的30号,当窗户打开时,外面一片欢腾的气氛。灯光被装饰了,现场非常热闹。我也很兴奋,因为今天我不仅可以穿上新年的新衣服,还可以收到很多压岁钱和吃美味的饺子。“除了一岁时的鞭炮声,春风还给屠苏送去了温暖。在过去的几天里,成千上万的家庭用新桃子换旧桃子。”早在王安石的宋代,贴春联就是我国的一种传统习俗。一大早,我和父亲开始在门外贴春联。我在20xx年摘下了马年的对联,贴上了羊年的对联:“春天来了,财富、和平和幸福也来了,祝你新年好运。”还有一个横切面,像我们的春联横切面一样,祝愿每个家庭“四季平安”。
中午,我和妈妈去商场买年货。当我们进入购物中心时,有很多人。成人和儿童聚在一起。每个人都在微笑。似乎每个人都为即将到来的春节感到高兴。大型红灯笼一个接一个地挂在购物中心。就连女售货员的阿姨也穿着红色的新衣服。它充满了新年的气氛。在回来的路上,我看到许多车辆。我妈妈告诉我,他们都在回家的路上。
晚上,我们一家人坐在一起吃年夜饭,看春节晚会。年夜饭后,我们一家人一起下楼燃放烟花。烟花飞上天空,映出花朵的样子。盛开的花朵似乎在迎接20xx的到来。
我有一个非常快乐的春节。同时,我祝大家新年快乐,万事如意,羊年快乐。