关于春节的作文
伴随着鞭炮声,春风给屠肃带来了温暖。在工作日,成千上万的家庭总是用新桃子换旧桃子;每当我读到这首诗,我就会想起春节。
春节是中国四大传统节日之一,也就是农历新年,也就是一年中的第一天。
我记得去年除夕,我和妈妈回到家乡过年。我们一到奶奶家,奶奶就欢迎我们吃团圆饭。团圆饭意味着全家人聚在一起,拿出最丰盛的食物,吃一顿又一顿的除夕晚餐,这样我们的事业和家庭就完整了。我看到桌上摆着一盘盘又香又辣的美味佳肴,让我垂涎三尺。当长者到来时,我会对这些食物发起猛烈的“攻击”。过了一会儿,团圆饭被我们破坏了。我的肚子鼓鼓的,像个大西瓜。晚饭后,长辈们给我压岁钱,这意味着要确保和平。当年轻一代得到压岁钱时,他们可以平静地度过一年。
农历新年第一天早上,我们去街上购物。街道上挤满了人和车辆。每家每户都在放鞭炮,马路变成了一条“人行道”
春节真有趣!这是中国人一年中最期待的传统节日。我喜欢这个节日。不仅因为我能在这一天吃到美味的食物,还因为我能快乐地与家人团聚。