关于春节的作文
大年三十,最令人期待地就是看春节联欢晚会了。一家人在一起热热闹闹地吃过团圆饭后,就会坐在电视机前,耐心等待一年一度春晚的开始。我想大部分家庭也是这样选择的吧!看春晚几乎成了每年的习惯。
正月初一,又是一个快乐的日子。
以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹气味。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里/啪啦的,热闹非凡。
一些亲朋好有欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话,但最高兴的则是我们,可以大把大把地赚取压钱;然后就欢天喜地跑到街上去买好多玩具,如四驱车,玩具枪等,要是我们甜一点,多说些祝福的话,那可就大赚一笔!
吃过饭后我跑到街上,“好美啊!”我不禁不住发出赞叹。街上气势非凡,人山人海,车水马龙。我们在街上东游西逛。耍狮灯的来了!你看,狮头左摆右摇,看上去非常凶,可当它钻来钻去的时候,我又有点担心,万一摔下来怎么办啊!后来又想了想,那么聪明的狮子怎么会呢!于是我又继续静下心来看灯。人太多了,只好跳起来看。
五颜六色的花灯,真是太美了。那花灯在男男女女的手中变化着花样,一下子就排出四个大字:“新春快乐”,一下子又是“拜新年”。我也记不清了,还排了多少个字,反正当时锣鼓喧天。
天黑了,又静了,新的一年就这样开始了,愿我们在新的一年中一切顺利!