春节的作文
我最喜欢在莫斯科过春节。
我们住在莫斯科的中国楼,楼高五层,有中国北方来的东北人网 ,南方的广东人,东边的上海人,西部的陕西人……。除夕那天,大家纷纷在门上贴倒着的“福”字,贴对联,对联内容有:“一帆风顺吉星到,万事如意喜临门”,横批是:“财源广进”等等。我们中国人很喜欢挂门神,有的挂财神,有的挂灶王,有的挂关公王,有的挂八仙,还有的贴吉祥图案,如鲤鱼跃龙门,摇钱树。我们家也不例外,贴了财神和金元宝。各家贴的图案五花八门,但都表示吉祥如意。
楼上更热闹,一些朝鲜族人把家中桌椅推开,大家围成一圈,唱起鲜族歌,跳起鲜族舞。东北人也聚在一起唱起二人转。每家每户都在做拿手好菜给大家分享。大人们给小孩子压岁钱和烟花等礼物。我们小孩子在一起比谁收集的压岁钱多,比赛玩火棍,看谁能带着点燃的火棍从一楼安全跑到五楼谁就赢。吃好团圆饭,我们看起重播的“春节晚会”。
欢声笑语传遍了整个中国楼,大家都忘了自已在异国他乡,人人都沉浸在春节的欢乐里。