春节的作文
中国的传统节日多种多样,但是,要数最热闹的节日,那肯定是春节了!
团圆的味道
春节的味道在哪儿?在那热热闹闹的团圆饭里,吃过早饭,我们一家就开始为团图饭准备了!姥姥是家中的大厨。准备着一道又一道美味的佳着,爸爸负责洗菜、切菜,姥爷把碗筷摆在桌子上,又进了厨房开始忙了。我和妈妈当然不能袖手旁观,我来擦桌子,妈妈把一盘又一盘的水果和零食拿了出来,我又泡了一壶茶,把每个怀子都倒了一些,准备好后,只等客人们来了。过了一会儿,客人们到齐,我们一大家子围坐在一起聊开,时而传来大笑声,时而传来充满疑问的声音,大家坐在一起无话不说,聊得真是热火朝天。
春联的味道
正在大家说说笑笑的时候,爸爸突然对我说:“你看,咱们家的春联还没有贴,要不你把在书法班上学写的春联写下来吧!”我点点头表示同意,听到我要写春联,大家一下子都围了过来,我一下子觉得十分紧张,我在心里给自己加油打气:到我大显身手的时候了,我可以的!加油!我提起笔写到“一帆风顺年年好,可事如意步步高",横批“吉星高照”,我把春联拿到外面,让爸爸帮我贴好,看着自己写的春联,我心里感到十分成就感,家人们也赞不绝口。
中国年,中国味,红红火火过春节,希望大家也能过一个热热闹闹的春节。