春节的作文
现在是寒假,一年一度的春节到了。从农历初二十开始,我发现大人都很忙,在家做卫生打扫,内外打扫。家家户户忙着包粽子,蒸年糕,买年货.
大年三十,人们一大早就开始放鞭炮,家家贴春联,贴门神,充满了热闹繁华的气氛。晚上,我们一家人团团吃了一顿大餐,然后洗完澡穿上漂亮的新衣服,坐在电视机前看春晚。晚会的内容可以丰富,包括唱歌、跳舞、相声、杂技等等。大家一边吃瓜子糖果一边看电视,有说有笑,很开心!而且我不想看,因为爸爸答应给我玩电脑,我最喜欢玩电脑,比看电视还开心!
时间过得很快,一眨眼就快0: 15了,可我却那么专心地玩电脑,完全不知道。父亲点燃鞭炮时,鞭炮的声音吓了我一跳,我意识到了。我以最快的速度冲下楼,幸好鞭炮还没放完。还把买的烟花拿出来和朋友放在一起。烟火的火焰真的很美。玩了一会儿,我上楼继续玩电脑。
过去的春节,我只是换上新衣服,去亲戚朋友家说拜年,拿红包,吃甜食。但是今年不一样。我父亲允许我玩我最喜欢的电脑,所以我很开心地度过了它。
别再说了。明天要早起过年。如果春节期间你比我幸福,请告诉我。