春节的作文
要说我最喜欢的节日,那就要数春节了。可今年的春节却与以往不同,因为那是六十年一遇的金猪年。
在春节里,许多人都喜欢登高远眺,我也不例外。所以我想我在春节里要做的第一件事就是:登驾鹤山、观赏独特的柳江美景。记得去年春节,我就是这样过的。那天,我和家人一起来到驾鹤小桃源登山。
我们一边唱着歌,一边跑着登山。突然,我望着满山枝繁叶茂的树,想出了一个好主意:大家比赛捡“财”(树枝),谁捡得多,谁就“发财”喽。我把这个想法告诉大家,他们都拍手赞同。于是我们一把一把地捡,每个人都捡到了一大把树枝,瞧,我们都“发财”啦!登上山顶时,我看到有一铜铸大钟,它与《春节联欢晚会》里的钟多像呀!“敲钟长一岁”,一想到这儿,我赶紧来到钟前,“当、当、当”用力地敲了三下,许下美好的愿望,啊哈,我又长了一岁!大家唱呀,跳呀,闹呀,喊呀,站在云雾缭绕的山顶,欣赏着美丽的江景,百里柳江如同一条巨龙,环绕着市区,江上的桥就像彩虹一般,婀娜多姿,横跨南北两岸,不觉心旷神怡。
盼春节,我盼望着新的一年的到来,盼望着长大一岁,盼望着天天向上,盼望着合家团圆,盼望着新年的礼物,盼望着……但我更盼望在新的一年里能再次登上云雾缭绕、充满生机、风景秀丽的人间仙境、世外桃源——驾鹤山!