春节的作文
春节是我国的传统节日,每到春节你总会看到张灯结彩,喜气洋洋的街市,别有一番风味。人们总要贴上对联,挂上灯笼,放上鞭炮。家家户户都洋溢着幸福的味道。
一家都换上了新衣服,显得神采奕奕。而妈妈准备了一桌可口的饭菜,惹得我口水直流。吃年夜饭时人人也相继说出自己对亲人的祝福与来年的愿望。
大年三十的傍晚,到了放烟花的时刻。人声鼎沸,烟花璀璨,染亮了半边天。烟花时不时的绽放在天际。一朵朵的美极了。在激动人心的响声中中,傍晚的天空都被焰火照亮了。一团团盛大又独特的烟花像一柄柄巨大的伞花在夜空开放;像一簇簇耀眼灼热的火在夜空中点燃;像一丛丛花朵盛开并飘散着金色的粉沫。焰火在夜空中一串一串地盛放,最后像无数拖着长长尾巴的流星,依依不舍地从夜空滑过。
我们一家欢声笑语,香碰碰的年夜饭,其乐融融的一家人,喜庆的装扮,动人的祝福,载歌载舞的节日加上美丽的烟花,不知不觉中新的一年缓缓降临了!