春节的作文
一年一次的春节又来了,街上可热闹了,“劈劈啪啦”的爆竹声,孩子们的打闹声,父母带着孩子出来逛街,大家非常开心,可我怎么也高兴不起来,待在家里听着别的孩子的喧闹声,默默的留下眼泪。
以往爸妈春节都会回来,这次我问外婆,爸妈会不会回来,外婆说不会,我很失望。上次爸妈回来,和我一起逛街,我看上了一个悠悠球,想带回家玩,可爸妈不买给我,我就闹小孩脾气,死皮赖皮不回家,哇哇大哭:“我就要,我就要。”爸妈无奈只好买给我,拿到后,我高兴地活泼跳。
我独自一人上街,来到一个文具店,我又看到当年我喜欢的悠悠球。“儿子!”我猛地转头,是爸爸,高大的身影展现在我面前,突然爸爸旁边又闪现出了妈妈,我不禁叫了一声:“爸,妈!”我扑过去,想抱住他们,可是我扑了个空,摔在地上,我抬起来,只看见那川流不息的车辆和来往的人群,我的手在微微颤抖,摸着我那被碎石磨伤的手臂,全身缩在一起,紧紧的,在自己的怀里失声痛哭。
我回了家,外婆问我:“你上哪去了,你知不知道我很当心你,吃饭!”
我来到饭桌前,饭桌上摆着五花肉、红烧茄子……都是我爱吃的菜,我坐下来,拿起筷子将炒茄子夹起,放入嘴中,泪水又从我的眼里跑了出来。我的眼睛红肿了,因为这是妈妈和我最喜欢吃的。上次爸妈回来时,妈妈就坐在我旁边,她夹起炒茄子给我,轻轻地抚摸着我的头,我只是微微一笑,并没有什么感觉。可是如今,她们不在身边了,才后悔莫及。如果还能团聚的话,我一定会好好珍惜这份爱,如果要在这团圆上加一个期限,我希望是到我死。
突然在我眼前闪出了妈妈,他就在旁边,给我夹了一片茄子,我再次想抱住她,可是就在那一瞬间,妈妈的身影消失了。我的手肘碰到了碗,碗落在了地上粉碎了,外婆连忙跑过来说:“骏骏啊,你怎么这么不小心啊。”我解释道:“刚才我看见妈妈了。”外婆非常奇怪:“妈妈?,孩子你在说什么梦话啊,妈妈还在外国工作呢,她希望你能好好照顾自己,别说了,快吃饭吧。”我再次失落的低下头,嘴里还在叼念着:“爸爸妈妈,你们在哪里,我想你们啊!”
一年一度的春晚开始了,我坐在沙发上吃着薯片看着春晚,还记得上次我和爸爸一起在这看春晚,这时张学友踏上了春晚的舞台,爸爸摸摸我的头:“宝贝儿子你看,张学友上春晚了,他可是你爸的偶像啊。”
“哦,是吗?”我看着爸爸问。
“那可不是吗?”
就在这时,老爸唱起了《忘记你我做不到》,我也跟着唱了起来。
一双有力的手搂着我,我急忙转头看,原来是爸爸,爸爸对我说:“看,儿子,张学友再次登上了春晚的舞台。”我激动万分:“是啊是啊,爸爸,我想和你再次合唱《忘记你我做不到》。
“忘记你我做不到,不去天涯海角,在我身边就好……”合唱结束后,我深情地看着爸爸,顿时爸爸不见了,外婆走进来说:“刚才有个音痴唱的非常难听全跑调,怎么和你的声音有点像啊,差点进医院。”
我低下头,感觉今年的春晚是没有色彩的。我关掉电视,冲上楼,躺在床上,蜷缩着身子痛哭起来……