春节的作文
大年三十,家家户户一起聚在家里吃年夜饭,可我们家爸爸和妈妈闹了一点矛盾,谁也不理谁。我想:“大年三十高高兴兴吃年夜饭闹什么矛盾。”于是,我便尝试着调整爸爸和妈妈的心情。我给爸爸说:“爸爸,你去给妈妈说点好话,缓解一下心情妈妈就高兴了。”爸爸说:“我又没有错为什么叫我道歉。”见爸爸太固执我就去给妈妈说:“爸爸说他没有错那就是你的不对了?”妈妈说:“我也没有错凭什么还要我道歉。”见这招一点都不起作用,我只好用其他办法。
我想来想去只好在爸爸面前说:“爸爸你在不高兴你明年的股票就会跌了。”我对妈妈说:“妈妈你在不高兴就会越长越丑了。”最后爸爸和妈妈看了我一眼,忍不住笑了。啊!他们终于和好了,我们一家座在床上看着春节晚会,吃着坚果,品这美酒开心的笑了。
啊!看来只要我多做一些讨爸爸妈妈欢心的事家里就会更欢乐。