春节的作文
当我还沉浸在旧年的余辉中时,新年已经悄然而至,带着新年的欢喜来了,把幸福和快乐洒向千家万户……
一、春节联欢晚会
小声告诉你们,我可是一个“春晚迷”噢!每当大年三十晚上,我会准时开启电视,欣赏那万众瞩目的晚会。呀!春晚可真有趣!“为什么呢?”大家耳熟吧。这就是蔡明奶声奶气问的一句话。很可能就是今年的流行句。“雪!你还在下!你可知南方的人们……”这番意味深长的话是《大雪无情人有情》的一段。而正是这段话,载着人们的爱,冲破层层冰冻,穿过阵阵风雪,把温暖带到了南方。最令人回味的,则是赵本山等人演的小品《火炬手》。还记得那令人捧腹大笑的台词吗?“什么运动纠心”“足球”,“什么运动更纠心?”“中国足球”嘻嘻!好笑吧!
二、放烟花
“5、4、3、2、1!”随着主持人为新年倒计时的口号声,霎时,礼花绽放,天上五颜六色的火花结成彩,地上千千万万的灯火一片红。我拿出一支“年年有余”的礼花,小心翼翼地点燃,礼花“呼哧”一声,忽然冒出了大礼花,如清泉一般,撒向大地;又如颗颗珍珠从天而降;又好似朵朵菊花,开满夜空。
三拜大年
呵呵!新的一年又来了,自然少不了拜年。拜年是我们中华民族的传统,所以,一到春节,大家便纷纷买好礼品,到亲朋好友家串门。这不,我正在拜年呢!恭贺大家新的一年身体健康,万事如意!
四、压岁钱
嘿!提起拜年我就来劲儿。因为,大人们少不了给我发压岁钱。而压岁钱呢!正是新年里最受小孩子青睐的,象征着长一岁,用红红的小袋子精美地包装的小红包。每当这个时候,我总是想“:要是每天都是新年,那该有多好啊!”于是,我就把压岁钱放在口袋里,小心翼翼地保管起来。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”……过年!就是要过好每一年!