难忘的春节作文
跟往年一样,寒假开始没多久,春节就来临了。往年的这个时候,大家都热热闹闹的,每个人都穿着新衣服去走亲戚、拜年、收红包,可今年却不同,街上冷冷清清的,一个人也没有。
说完了武汉,来说说我的老家天台吧,听爸爸说天台有很多平时在武汉做生意的人,大部分都回家过年了,所以到今天为止,天台已有三例确诊,身处在这样的环境,真有些危险。于是我们也响应号召,几乎不出门,在家里待着,看电视、做作业、跳绳、打篮球。
我在大年初一还看到一则新闻,报道的是浙江省医疗队赶赴武汉的消息,有几百名医生主动报名,最后组成了141人的医疗队,他们被称为“最美逆行者”。他们中有的人非但自己主动报名,还主动做家里人的思想工作,取得了全家人的支持。他们中有些人已经年近60岁,马上就要退休了,本来可以平平安安等待退休后安享晚年,但他们还是义无反顾地奔赴最危险的地方。这里还有我们天台人的身影,她叫蔡星星,是杭州市三医院重症医学科副护士长。她家里有两个女儿,丈夫长期在国外工作。可是她还是第一个报名参加,护士长说:“你家里孩子还小,要不要其他人先去?”她坚决地说:“武汉的患者很多也是做爸妈的,武汉的医务人员谁家没有老人孩子,他们已经付出全部力量了,需要我们的帮助,职责所在,这个时候当然我去!”
看到这样的报道,我热泪盈眶,对于这些伟大的逆行者,我肃然起敬,特别为我的老乡感到自豪!
今年春节,我们都被这可恶的新型冠状病毒害得没有了往年的热闹,没有了往年的欢乐。但是因为这个病毒,在我们身边发生的人和事,必将一直感动和激励着我们。这是一个令我终生难忘的春节,我们要早日战胜病毒,希望以后每个春节都平平安安!