快乐的春节作文
每个国家都有许多各种各样的节日,我国也有许多,但我最喜欢过春节,我国的春节是个盛大的节日,家家都挂起红红的灯笼,门上都贴上红红的对联,喜气洋洋的。
过春节的时候我早早的起床,穿上漂亮的新衣服和爸爸一起去放鞭炮。爸爸把一串鞭炮放在地上,小心的点着火,就飞快地跑到安全的地方,鞭炮霹雳啪啦的响了起来,震耳欲聋,我连忙捂上耳朵,不一会一串鞭炮就放完了,真好玩呀,真想再多放几串,可奶奶叫我们该吃早饭了,我撅着嘴和爸爸一起回家了。吃吧香喷喷的早饭,我就到楼下和几个小伙伴玩去了,我们一边玩一边讲着开心的故事,不知不觉就中午了。
中午,我们吃了热气腾腾的午饭,大家就去午休了。我们家就变成了静静的小屋,过了一会,大家都睡醒了,家里到处是欢声笑语,静静的小屋就变成了欢乐的海洋,大家一起聊天,包着饺子。到了晚上我们一起看春节联欢晚会、一起吃团圆饭。吃过晚饭就到十二点了,我和大家拿着鞭炮和烟花一起去放,放完了鞭炮就放烟花,五彩缤纷的烟花可真漂亮,放完烟花我恋恋不舍的回家了。
春节是我最快乐的节日,真希望过春节的时间能再长些呀。